※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
家族・旦那

私自身もともと浮き沈みが激しい気分屋な性格でしたが妊娠してから今現…

私自身もともと浮き沈みが激しい気分屋な性格でしたが妊娠してから今現在さらに気性が荒くなった気がします。

旦那と喧嘩すると毎回お互いヒートアップし言ってはいけないようなことも平気で言い合い暴言の嵐で最終的に私の糸がプチーンとキレて旦那に殴りかかるってことが多々あります。
自分をコントロールできてないんですかね。

旦那ももちろん殴り返してきます。手加減なんてありません、めまいや視界が一瞬真っ暗になるようなビンタも何発もしてきます。腕や足を掴んできたら関節技で痛めつけられます、妊娠中の喧嘩のとき私に青アザができたので周りに見られたらヤバいと思ってか、傷が残りにくい方法で痛めつけてきます。

でも毎回「お前が最初に手出すからやろ!こうでもしやんとお前落ち着かんやんけ!」とやるだけやってからの決め台詞です。
私にスイッチが入ると旦那は「まーた始まった(笑)」と楽しそうにおちょくってきます。
ふつふつと湧いてくる怒りを自分で抑えきれず先に手を出してしまう私が悪いんですかね。

今日の喧嘩は里帰り中の実家で起こりました。
怒鳴り声や物音で母も気付いていましたがリビングに逃げた際いきなり態度が変わり「お前落ち着けや!いつまで暴れるねん」と私だけが暴れてたみたいな言い方をしたので「なんで母の前に来たら態度変えるねん!お前散々どついてきたやんけ!殴るならここで殴れ!」と言うと母の目の前で思いっきり顔をどつかれました。

母はグッとこらえた様子(母も過去にDV経験アリ)で「今日はもう帰って、お互いしばらく連絡とらんとき」と冷静に旦那を突き放しました。
一番泣きたかったのは母だと思います。

長々とすいません、男には力で勝てないのはわかっていますが糸が切れると自分を抑えることができません。
先に手を出してしまう私が悪いんでしょうか、私が何を言われようと何をされようと抑え込むしかないんでしょうか。

もちろん旦那に好意はありません。
旦那は喧嘩が終わると何事もなかったかのよう接してきます行為も求めてきますが私はそんな旦那が憎くて気持ち悪くて仕方がありません。

コメント

ゆず◟̊◞̊𓇼

私も💜さんと全く一緒です💦

プチってきたら
手が出ちゃいます。
そして旦那さんと同じ事やられます(TT)
なので、最近は絶対こちらから
手を出さず口で攻撃か、LINEでボロクソにゆう感じにしてます💦
昔から喧嘩っ早い旦那なので
先に手を出すと何をしでかすかわからないのでとりあえず手を出すことはなくしました!
女でも先に手を出すのは良くないです・・・

我慢できない気持ちわかるんですけどね😭

(´ー`)

妊娠中の時って一生心に残りますよね😅

私も殴り合いまではいきませんがかなりひどい喧嘩をしてきました。
外で引きずり回されたりカバンをぶちまけられたり😅
ひどいこともたくさん言われました😁

最近はなんか疲れてきて諦めてきてますしお金貯めて遠くに引っ越して子供と暮らす事を夢見て働いてます😁👍