その他の疑問 住民票を送らないといけなく、郵便局の簡易書留で大丈夫ですか?他に何か… 住民票を送らないといけなく、郵便局の簡易書留で大丈夫ですか?他に何か方法ありますか? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 夫 郵便局 ゆいか コメント Riiiii☺︎ どこに送るんですかね?? 普通に封筒に入れて送ってはダメですか? 8月2日 ゆいか 法務省に送りたいです。離れてるので郵送しか方法がないです。 住民票なので、普通の方法で送らないでって主人に言われててどうしようか悩んでいます。 8月2日 Riiiii☺︎ なるほどですね。 うち戸籍謄本を義母に送ってもらうとき普通に封筒に入れて普通郵便でおくってもらいました😂 直接問い合わせてみてはどうでしょう? 8月2日 ゆいか 私も普通郵送でいいと思ったけど、主人がダメって言うし、明日聞いてみます。 ありがとうございました。 8月3日 Tomomi FAXとかじゃダメなんですかね? 8月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいか
法務省に送りたいです。離れてるので郵送しか方法がないです。
住民票なので、普通の方法で送らないでって主人に言われててどうしようか悩んでいます。
Riiiii☺︎
なるほどですね。
うち戸籍謄本を義母に送ってもらうとき普通に封筒に入れて普通郵便でおくってもらいました😂
直接問い合わせてみてはどうでしょう?
ゆいか
私も普通郵送でいいと思ったけど、主人がダメって言うし、明日聞いてみます。
ありがとうございました。