※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお虫ママ
妊娠・出産

38週の妊婦です。前駆陣痛やおしるしがあった場合、病院に電話するべきか知りたいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

同じ質問をしてしまいすがご容赦ください。

38週に計画分娩予定なのですが、計画分娩前に、自宅にて前駆陣痛やおしるしがあった方いらっしゃいませんか。

陣痛や破水ならすぐ病院に電話したほうが良いと思うのですが、前駆陣痛や、また前駆陣痛なのかわからない痛み、おしるしの場合も、病院に電話されたのかが知りたいです。

どなたかご教授いただけますと嬉しいです。m(__)m

コメント

まめすけ

わたしの場合ですが、深夜0時頃から生理痛に似た鈍痛があり朝方まで寝付けずもしかしたら陣痛か?と思って朝方病院に電話しました。

その時はお声も元気ですし前駆陣痛かもしれないので様子見て下さいー、と言われて昼まで寝ていました。
起きたら尿漏れの様な感じで下着がチョロっとだけ濡れていたので、なんとなく心配でまた再度病院に電話。

通常の破水だと分かりやすいのですが、チョロっとだけだったので分からず。来てくれれば破水か直ぐに分かりますので来れますか?との事。
ただの尿漏れかもですが不安で寝れなくなるよりマシかなと病院へ。念の為入院の荷物も持って行きました。

そしたら破水でした。
そのまま入院し、次の日に本陣痛がきて出産になりました。
元々尿漏れも度々あったので、全然確信も無かったのですが、病院に電話相談して良かったです。

私は初めてだったので自宅でおしるしや前駆陣痛等、自身で判断できない事ってたくさんありますよねー。

不安になるのであれば病院に電話していいと思います(*˘_˘*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• あお虫ママ

あお虫ママ

お返事ありがとうございました。
    まめすけさんも、計画分娩だったんですね。計画分娩でも、前駆陣痛は様子みてくださいって言われるなんて驚きです。

一応看護婦さんにきいてみたら、前駆でも電話してっていわれたので、何か変化があれば電話してみることにしました!

ありがとうございました。

• 12月9日