※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

てんかんの薬を飲んでいる状態で脳波検査中に吐き気がありました。症状が特に変わらなければ、様子を見ても問題ないでしょうか?

6w2dです。てんかんの薬飲んでる為、今日脳波の検査してきました。準備中に、冷や汗に吐いてしまいました。
そのあとは少し気持ち悪い程度ですが、特に変わりなければ様子見でもよろしいんでしょうか?

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

妊娠していることは伝えてあるんですよね?
つわりで気持ち悪いとかではなくですか?

• ゆん

ゆん

はい、伝えてあります(>_<)
    妊娠した為、薬の調整したのでそれで検査になりました😞😞
    朝から体調悪かったのですが、良くなったので、行ったんですが、急に冷や汗かいたと思ったら吐いてしまったんです(;_;)

• 8月2日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

酷くなったりしなければとにかく横になっていた方が良いですよね!

• 8月2日
  • ゆん

ゆん

はい!とりあえず今ベッドで横になって休んでます(>_<)少しは楽になりました😭😭

• 8月2日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

私もてんかんで、8w 5dの初期妊婦です。
    切迫流産も言われ、安静中です。
    もし、旦那さんに甘えられるなら
    甘えた方がいいですよ〜!

• 8月2日
  • ゆん

ゆん

アンさんも、てんかん持ちなんですね(>_<)
    そうなんですね(;_;)
    甘えられるところは甘えようかと思います😣😣

• 8月2日
デカフェ

今まで服用してた薬を変わらず飲んでいての体調不調であれば悪阻か、たまたま体調がすぐれなかったのではないでしょうか?
抗てんかん薬の中には妊娠によって効き目が強くなったり、弱くなったりするお薬もあることは確かですが、妊娠6週であれば考えにくいので...

• ゆん

ゆん

朝から体調悪かったので、その中行ってしまった私も悪いんですが(;_;)
    そのなんですね、それは初めて聞きました😣😣

帰ったらちょっと横になって休みたいと思います(>_<)

• 8月2日