※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

基礎体温は毎日同じ時間に測る必要はないです。旦那の勤務に合わせて測る方法もあります。他の方はどうしているか参考にしてみてください。

基礎体温を測りたいんですがやっぱり毎日同じ時間にしないとダメですか?(;_;)
旦那の勤務形態に合わせて起きるのでなかなか同じ時間に測れなくて...
皆さんどうされてますか?💦

コメント

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

ほぼ同じ時間じゃないと意味ないと思います💦

• はる

はる

ですよね(;_;)ありがとうございます!

• 8月2日
ミン

看護師してて仕事柄不規則でしたが、そういう時は最悪最低4.5時間寝て起きた後に測るように言われましたし、看護師仲間もみんなそうしてましたよ💡

• はる

はる

そうなんですね!知りませんでした(´⊙ω⊙`)ありがとうござます!試してみます✨

• 8月2日
ママリ

病院で、しっかり寝たなと思った後に測ればいいと言われました😊

• はる

はる

基礎体温測るの諦めようと思ってたとこなんです(;_;)♡
    お応え頂きありがとうございます!

• 8月2日
きち

わたしは同じ時間に測れる日だけ測っています。仕事柄不規則な生活なので、、、きっちり計らないとと思いすぎてもストレスかなと思ってます。

• はる

はる

そうですよね、あんまり気にしすぎもよくないですよね(´ω`)
    測れる時は測るようにしてみます!
    ありがとうございます♡

• 8月2日
とろろいも

私も夜勤ある頃から4時間以上寝て測ったものを記録してます🌻✨
なので起きる時間はバラバラです🤗
もちろんできるだけ同じ時間の方が正確ですが☺️💓
ストレスになりすぎないようにつけてみるのがいいとおもいます♡
体調や排卵検査薬の結果以外に、
起きた時間も備考のところに記載して病院で見せる時やあとで自分が見たときの参考になるようにしています🕊
参考にならなければすみません(><)

• はる

はる

なるほど!起きた時間もメモしておくといいんですね(^ω^)✨これからやってみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 8月2日