※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

赤ちゃんのフォローアップミルクについてオススメはありますか?種類がたくさんで迷っています。

E赤ちゃんのミルクを飲んでますが、今あるのが無くなったらフォローアップミルクに変えようと思ってます!

どのフォローアップミルクがオススメですか??
種類がたくさんあって、迷ってます😄💦

コメント

ネコタ

うちもE赤ちゃんで、そのままフォローアップも森永にしたのですが、そのせいかわかりませんが便秘気味に💦その時期は何使っても便秘になることが多く困りました😅

色々試し今はビーンスタークのつよいこ使ってます😆

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    便秘気味になりますよね💦
    つよいこ、試してみます!😄

• 8月2日
  • ネコタ

ネコタ

便秘がフォローアップへの移行期間あたりからひどくなってきたので、心配で栄養士さんに相談したのですが、フォローアップのせいではないと言われました😅
    けどメーカーによってなんだか違う気がするんですよね💦
    ピッタリの見つかるといいですね✨

• 8月2日
  • ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😃
    頑張ってください😆私もめっちゃ悩んだんで 笑✨

• 8月2日
  • みゆまま

みゆまま

ありがとうございます😊
    つよいことぐんぐんを試してみます😄✨
    因みに、ぐんぐんは飲ませたことありますか??

• 8月3日
  • ネコタ

ネコタ

和光堂は飲ませたことないんですよね😅明治のステップたまにあげてます!!ステップの方が甘めかなぁって感じです😃
    うちの子はフォローアップミルク大好きなんでメーカー変わってもゴクゴク飲みます✨
    つよいこあげてる時もひどい便秘になったりしましたが、今のとこ落ちついてるので、つよいこにしてます😅

• 8月3日
ことら

育児用からビーンスタークのすこやかだったので、そのままビーンスタークのつよいこ使いました!

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    つよいこを試してみます😄✨

• 8月2日