※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

妊活中で排卵検査薬を使いたいけど、朝の尿は不向き?仕事中に使うのは?生理周期が短い場合の適切な使用タイミングは?教えてください。

まだ妊活二周期目ですが今週から排卵検査薬(ドゥーテスト)を使おうと思っています。基礎体温はガタガタで分かりづらいため💦
ママリで皆さんのコメントを見ると朝一の尿は排卵検査薬に不向きと書いてあったのですが、日中フルタイムで働いてる場合職場でやっているのでしょうか!!
また生理周期が25日と短めなんですが、この場合は生理終わった次の日くらいから排卵検査薬を使い始めたほうがいいのでしょうか?😫
教えてください!!
1人目の赤ちゃんに早く会いたいです❣️

コメント

かのん

私は海外製の排卵検査薬を使ってたのですが、ドゥーテストと違って小さいので、ポーチにいれて職場で検査してました😅

• ななな

ななな

コメントありがとうございます❣️
    なるほど、ポーチに入れてたんですね😆
    私も職場に持って行こうか悩みます(´・∀・`)

• 8月2日
ママリ

私も先月から妊活開始し、今週からドゥーテスト試してみようと思ってます!
大体排卵予定日の3〜4日前から使う方が多いみたいですが、生理周期が短いなら終わってからすぐ使っても良いとのことでした!

• ななな

ななな

とても勉強になりました!!
    生理が終わったら使い始めたいと思います✨
    お互い授かりますように💓

• 8月2日
♡きらら♡

一人目の時は私も働いていたので、帰宅してから21:30くらいにやっていました!一応18時くらいからあまり水分取らないようにしていました🙂
生理周期が短めであれば、とりあえず今週期は試しに生理終わった翌日から始めてもいいかもです。
私は一人目も二人目もラッキーテストの排卵検査薬使って一回で妊娠しました👶
すぐに来てくれるといいですね💕

• ななな

ななな

帰宅してから検査薬してたんですね♪
    1日一回しか検査してなかったですか??

• 8月2日
さい

ドゥーテストの排卵検査薬使って妊娠しました🙋
私は朝2回目の尿(仕事行く前)で排卵の2.3日前から検査してました!
ちなみに生理周期は26日でした😃
陽性が出た日にタイミングを取ったら一度で妊娠しました!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨
    ドゥーテスト使って1回で妊娠したんですね♪
    希望が持てます😆
    私は朝2回目の尿が仕事行く前に出るときもあれば職場に行ってからの日もあるので悩みます💦

• 8月2日