帝王切開で子宮破裂の危険がある方、帝王切開瘢痕部妊娠経験者のお話を聞きたいです。30週でMRI検査があります。不安で辛い経験をした方いますか?
帝王切開で子宮破裂の危険があると言われた方、また帝王切開瘢痕部妊娠をした方お話お聞かせ下さい🙇♀️
1人目を緊急帝王切開で出産したのですが、今回の妊娠の前に帝王切開瘢痕部妊娠という、帝王切開の子宮の壁が薄くなっている部分に着床してしまい赤ちゃんを諦めなくてはなりませんでした😢
治療も辛くて何度も入退院を繰り返して、心も身体もボロボロになりました😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
その後は無事また妊娠をし、今のところ問題なく妊娠継続しています。
ただ前回の子宮が薄くなっている部分があり子宮破裂の危険性もあるので、30週くらいになったらMRIで子宮の状態を見ると言われました。
子宮破裂なんて怖くて怖くてしょうがありません😭考えるだけで不安になります😭
- みきmama(5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
まゆまゆKM
はじめまして!
3人目妊娠中、今回3回目の帝王切開予定の妊婦です。
今日で29週目になりました。
私も子宮壁が薄いらしく破裂の可能性がある為大きい病院に転院しました…
とても不安ですよね、わかります…
お腹も前より張るような気がするし…
でも幼稚園連れて行ったり次男の世話で毎日安静にする暇もなく過ごしてます(lll´-д-)
ちなみに2人目の時は特に何も言われなかったんですけどね…
卵管結紮もするか迷っています。
帝王切開と同時にすると費用がかからないそうでw
こればっかりは自分の体の様子になるべく集中して、
ちょっとでも普段と違う痛みだったら即救急車と病院に電話だなとビクビクしてます。
ちなみに田舎なので病院まで車で40分弱…
なるべく37週までお腹にいてもらいたいですが、
早く無事に産んで母子共に退院したいですー!
みきmama
お返事遅くなりすみません💦
グーフィーKMさんもなんですね💦
上の子がいると安静にしろって言う方が無理だし…😩だからと言ってずっと入院するのも無理だし…
医者にも気をつけて診てもらって自分でも気をつけるしかないですよね💦
私はまだ20週なんで危険性は低いと思いますが、もっと週数重ねていくとどうなっちゃうのか不安です😭
破裂とか怖すぎますよね😭