退会ユーザー
毎回滝の様な吐き戻しじゃなかったら大丈夫ですよ👌

M
今2ヶ月の子供います。
2ヶ月の子も1ヶ月くらいまで吐き戻しすごかったです。
ゲップが出ても吐くって感じでした。
念の為授乳後は20分程腕の中で様子みて、横にする時は顔を横に向けてましたが、1ヶ月検診の時も問題ないとの事でした。恐らく満腹が分からずに飲みすぎてるのだと思います。2ヶ月になるとまだ戻すこともありますが、回数は減ってますので大丈夫ですよ。
退会ユーザー
毎回滝の様な吐き戻しじゃなかったら大丈夫ですよ👌
M
今2ヶ月の子供います。
2ヶ月の子も1ヶ月くらいまで吐き戻しすごかったです。
ゲップが出ても吐くって感じでした。
念の為授乳後は20分程腕の中で様子みて、横にする時は顔を横に向けてましたが、1ヶ月検診の時も問題ないとの事でした。恐らく満腹が分からずに飲みすぎてるのだと思います。2ヶ月になるとまだ戻すこともありますが、回数は減ってますので大丈夫ですよ。
「吐き戻し」に関する質問
最初の方はゲップが上手くて吐き戻しもしない子だったのに昨日ぐらいから大量ではないけど吐き戻すようになってしまい、ゲップも上手いこと出なくなり… 🍼飲ませすぎなのとお腹にガスが溜まって苦しいのか… 原因が分からな…
自分が育児に向いてない気がする。(吐き出しで長文です) SNS見てると母親の方が優秀で子供のことも父親よりも分かってて、判断も母親の方が正しかったりすることが多いなぁと思ってます。 でも我が家は逆だなぁと... 主…
3ヶ月に入った辺りから母乳、ミルクを拒否し始めました。 母乳は夜間の寝ぼけてる時にしか飲んでくれず、1日1〜2回しか飲めていません。ミルクも哺乳瓶を咥えさそうとしたら手で拒否したり首を振って咥えようとしません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント