※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
妊活

移植後の生活について、遠出することや海でキャンプすることについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

移植後の生活について質問です。

移植後に遠出するのは良くないのかな?と
思い始め、皆さんならどうするか
聞きたいです( ´•̥ו̥` )

移植後はどういった生活をしてますか?
もしくはしていましたか?

移植した日の夜中に家を出て
海でキャンプする予定なのですが
気にしすぎても良くないのはわかってますが、
皆さんならどうしますか?

コメント

はなちゃん

動いたりするのは関係ないって病院で説明ありましたよ!
私は移植後に体調を崩して3日間寝たりでしたので参考にならず申し訳ありませんが…
結構病院によって安静度違いますよね💦
病院でこんな紙をもらった人もいるみたいです!参考までに添付しておきますね!

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます!
    画像もありがとうございます❤

その紙によると
    旅行はあまり良くないみたいですね( ´•̥ו̥` )

• 8月1日
  • はなちゃん

はなちゃん

大事な移植ですからね(>_<)
    自分が後悔しないようにするのが1番だと思います!
    私だったら行かないかな〜と思います(>_<)
    お身体大事にしてくださいね♡

• 8月1日
むー

私は普通にいつも通りの生活してましたよ(*^^*)
通ってたクリニックの先生によれば、小学校の先生が昼休みに移植しに来て5時間目体育ですー!って方もいらっしゃったみたいです😅

採卵後ならともかく、移植後は特に不調がなければ気にしなくても良いのでは?
とは言え、ご自身が何かあった時に納得出来るのなら…だとは思いますが(^_^;)

• にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね(><)💦
    結構激しく動く方も居るんですね(><)

最終的には自分ですよね💦
    ダメだった時に病みそうなので
    やめようかなって思います↓↓↓

• 8月1日
Na❤︎

私は移植後も仕事が忙しかったり引っ越しがあったりでいつも以上にバタバタしてましたが、妊娠しました。
判定日まではそんなに気にしなくていいと思いますよ!

• にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね(><)

気にせず遊び行きたい気持ちもありますが
    ダメだった時に病みそうなのでやめた方がいいかなってなってます…( ´•̥ו̥` )

• 8月1日
ままり

移植翌日に飛行機2時間乗って旅行に行きましたよー(^^)旅行の間暴飲暴食で、公園で走り回ったり、バドミントンしたり、トランポリンしたりとかなりアクティブでしたが、妊娠しましたよ!出血や腹痛などトラブルも1度もないです😊

• ままり

ままり

ちなみに、医師、培養士からは移植後の生活で気をつけることは特にないですよ、自由に好きなように過ごして下さいって言われました😂

• 8月1日
  • にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね(*゚▽゚)
    病院によって言われることがだいぶ違うみたいですね(><)💦

そういうの聞くを行ってもいいのかなって思うけど…悩みます(><)

• 8月1日
  • ままり

ままり

私も行く前はとても悩みましたよ!旦那ともしっかりと話し合いました。
    1番いいのはキャンプにも行って妊娠もできることですが、最悪の場合も考えました。キャンプに行かなかったのに妊娠もしなかった場合です。それらを統合して考えたとき自分がどうしたいかだと思います☺️
    私は大人しくしてても妊娠しない場合があるなら、楽しくしてて妊娠する方に賭けたいし、その方があとで後悔する具合が小さいと思いました。妊娠はできなかったけど、旅行は行けたし楽しかったからいっかー(^^)みたいな方が自分的に楽だろうなと思ったのです🤗そのノンストレスが良かったのか結果妊娠できたのでラッキーでした🤣

• 8月1日
  • にゃんたん

にゃんたん

キャンプ行ってダメだった時と
    行かないでダメだった時
    どっちにしても落ち込むけど、
    行ってダメだった時の方が自分自身を責めて落ち込みも酷くなりそうなので、止める方向になりました(><)💦

ままりさんみたいに旅行がストレス発散になればいいのですが、性格上無理そうなので…笑

• 8月1日
mam-

移植後2、3日は車にあまり乗らないでねって言われました!

普通に運動する振動と車の振動って違うみたいで車での長距離などは辞めた方が良いと思いますよ!
私なら行かないです💦ここまで治療してやっと赤ちゃんに近づけたのにキャンプはいつでも出来るけどお腹に戻した卵ちゃんはその子だけなので!

• にゃんたん

にゃんたん

車の振動はちがうんですね(><)💦

やっぱりそうですよね( ´•̥ו̥` )
    戻した卵ちゃん大事にしたいので、止める方向で話してみようかな(><)

• 8月1日
  • mam-

mam-

飛行機とか新幹線ならまだ少しならって感じらしいんですけど、車の振動は良くないらしいですよ!

辞める事をオススメします!

• 8月1日
  • にゃんたん

にゃんたん

そうなのですね!

色々考えてた結果止める方向になりました(><)

• 8月1日