※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
子育て・グッズ

90cmの子供に120cmの甚平を着せたいが、裁縫が苦手で袖上げが必要。袖上げ可能でしょうか?

今、90cmをきてるんですが、どうしても着せたい甚平が120cmしかありません😢

しそ上げをして着せてあげることはできますかね?

裁縫に詳しくないもので…知恵をお貸しください!

コメント

みっぴ

裾上げしてもお腹周りとかはどうしても大きくなってしまうし不格好になると思います😭
めっちゃかわいいですけどね😭

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

コメントありがとうございます。
    みなさんからのアドバイスをいただいて見送ることにしました😣

• 8月1日
ちさきち

裾上げもそうですが、袖やウエスト、脇を詰めないといけないと思います。

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

• 8月1日
ぴあーぬ

コレと同じのを着てる子、同じ保育園にいました!
すっごく可愛かったですよ❤️
その子は4才クラスの子で身体も小さめですが……他のところで小さいサイズ無いですかね??

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

可愛いですよね!色合いがすきだったのですが90、100、110と完売で😢

• 8月1日
なぱん

上はぶかぶかでも、下のパンツは、ウエストを絞ったりすれば着れないことはないと思います。

ただ、3サイズも上のものをきるのも不格好かなと・・・.着せたいけどサイズがない。私なら諦めて着られるように成長したら着せてもいいんじゃないですか?

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

• 8月1日
さまさま

裾あげして丈は短くなりますが、肩幅や胴回りがそのままでは不格好になるかと…。
120サイズのTシャツとは違って甚平なので作りがゆったりだと思います

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

• 8月1日

買っておいて来年か再来年着せたらどうですか☻
そこまでサイズが違うと裾上げだけでなく、一回全部解いて仕立て直ししなきゃだめだと思います。
和服はカーブが無いからさほど難しくは無いと思うけどだいぶ面倒でしょうね💦

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

• 8月1日
sia

私も買っておいて再来年くらいに着せたら良いと思います(´・ω・`)
うちも今90着てて母が100の浴衣買ってきたので調整しましたが、それでも大きい感ありますし色んな所が重なって暑そうです⤵︎着せたら嫌がります( ̄▽ ̄;)浴衣で帯があるのでまだ良いですが、甚平だとだいぶ調整が大変そうです💦

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

• 8月1日