※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヴリン
家事・料理

鳥のむね肉ともも肉ってどっちが使い道ありますか?違いはなんですか?

鳥のむね肉ともも肉ってどっちが使い道ありますか?違いはなんですか?

コメント

ウサビッチ

わたしはもも派です。
むねはパサパサしてるようなきがして、、

なつ

うちはむねばっかりです💦
もも肉の方が脂が多い感じですかね?
うちは旦那がヘルシー志向なので😅

Saa

むね肉はパサパサしてるので
あんまり好きじゃないです💦調理法によっては
柔らかくなるみたいですが。
あといつも行くスーパーは
むね肉の方が安いです。
私はもも肉しか使わないです🙂

テンテン

むね肉の方がヘルシーだけどパサパサしてますねー。酒など使えば柔らかくもなりますが。もも肉の方が柔らかくて子どもとかも食べやすいかなと思います。

Ray

むねだと決まった調理方法じゃないとパサパサするので
ジューシーなもものほうが使い道あるかと思います☹️

かまぼこ

胸肉の方が安いですが、脂肪が少ない分パサパサしがちです。けれど、モモ肉よりもヘルシーですし、疲労を和らげてくれるイミダペプチドが豊富な点が良いなと思います。

モモ肉は、胸肉よりかは少し高めですが、脂肪がほどよくあるのでその分美味しく感じると思います。カレーなどなら、私はモモ肉を使います(胸肉だとパサパサになってしまって、美味しくない)。
胸肉も酒に漬け込んだりすれば柔らかくなりますし、美味しくできますよ。