※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

白湯は電気ポットで沸かしたお湯でも大丈夫です。何も入れずに冷ましたお湯を飲むといいです。目安は何mlくらいですか?

便秘に白湯がいいと聞きますが白湯って電気ポットで沸かしたお湯でも大丈夫でしょうか?何も入れずに冷ましたお湯ですよね?何mlくらいですか?(>_<)/

コメント

7ヶ月ならお茶や離乳食で水分をしっかり飲ませればそれで効果がありそうですが、それでは効果なしでしたか?

• まる子

まる子

効果なくて💦

• 8月1日

退会ユーザー

そうなんですね!そしたら普段の水分補給を白湯に変えてあげてもいいかもしれませんね!うちは白湯にマルツエキスを溶いて飲ませてました!

• 8月1日
  • まる子

まる子

参考になります(*^^*)早速白湯をあげたらうんち出ました💦

• 8月1日
AAA

うちはポットで沸かしてます☺️
量は飲むだけあげて良いのでは?

以前義実家で汗をかきまくってた時は30分に1回100ml飲ませてました💦(義実家のエアコンが壊れていてかなり暑い日だったので💦)
我が家だと1日で100mlくらいしか飲まないです💦(終日エアコンを付けて汗をかかないので💦)

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 8月1日
エレナ

白湯便秘に効きます😊
1ヶ月頃から出ないとき飲ませてました✨ケトルで沸かしたお湯をミルク同様一肌ぐらいに冷まして、お風呂上がりに飲ませてました😄

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 8月1日