※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

ダウン症の子は4Dエコーの顔つきでなんとなくわかるものですか?不安になってきました(ノ_<)

ダウン症の子は4Dエコーの顔つきでなんとなくわかるものですか?不安になってきました(ノ_<)

コメント

あーちゃん

わかる場合もあれば、わからない場合もあると思います💦
わたしも不安はありますが先生には何も言われないので大丈夫だと思ってます☺️

• はる

はる

そうなんですね。鼻が低いと…とよく見るので、最近のエコーがかなり鼻ぺちゃだったのが不安で。遺伝かもしれませんが💦

• 8月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんはみんな鼻ぺちゃに写るとは思いますが、わたしは気にし始めるととことん気にしてしまう性格です😂
    でも何も言われていないなら大丈夫だと思います😊

• 8月1日
あい

4Dエコーではなく、2Dの方がよく見えるので何か異常があれば2dの時に言われる気がしますが、、
エコーではダウン症は分かりずらいって言いますよね!
でも顔立ちハッキリしてて可愛い赤ちゃんですね^ ^
ダウン症には見えないです( ^ω^ )

• はる

はる

2Dのときは特に何も言われてないんですけど、難しいですよね(ノ_<)
    男の子なので、顔立ちはわたしにソックリではあるんですが、不安で💦

• 8月1日
とぉあ

可能性があるかもしれないというだけで、確信は得られないみたいですよ‼️
4Dの映像はリアルですが、実際産まれた子と印象が違う場合もあるみたいです。