※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

教習所で応急救護は免除されるのでしょうか?現在妊娠9ヶ月です。

教習所で応急救護は免除されるのでしょうか?
現在妊娠9ヶ月です。

コメント

はなもも

されないと思います😨
できないので、出産後にやるんではないでしょうか。
免除のためには看護師や医師などの免許の提出が義務付けられてますよ。

• はなもも

はなもも

それか見学とかにはできるのかもしれないですけど…

• 8月1日
rai

妊娠中に免許取りましたが普通に全部しましたよ😅

免除は無いと思います💦でも応急救護ってそんなに大したことしてないし人形使って軽くやる程度だったので妊婦さんでも出来る気しますけど…。無理なんですかね🤔

• るる

るる

調べると見学だけの人もいたりした人もいたりって感じでした。
    そうなんですね!
    超ハードなイメージだったので…明日応急救護なので頑張ってみたいと思います(^^)

• 8月1日
るる

その義務は初めて知りました!
調べた所、見学やしなかった声も多々あったのでその人達は提出してたんですかね🤔
来月頭が予定日なのでできれば控えたい所ですが頑張ります!w

m

わたしが受けた時、普通に妊婦さんいましたよ😊
これは場所や先生によって違うかもですが、身体に負担のない様な事(ただ話を聞くだけとか)はまじめに取り組んでいて、その他の人形を使った心臓マッサージや実際に人(他の方)を抱き上げたりはやらず、見ているって感じでした✨
ちなみにわたしの通ってた所は02限ありましたが、原チャ免許があったので01限だけ免除になりました👍