毎日毎日、献立考えるのって結構しんどいですよね。何食べたい?って聞い…
毎日毎日、献立考えるのって結構しんどいですよね。
何食べたい?って聞いてんのになんでもいいーとか、なんでも食べれるよとか何作れんのとか。
作ったものは美味しいって完食してくれるけど、あれ食べたいこれ食べたい!って言ってくれる方が作りがいあるよね〜😑😑
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みぃ
逆に、ロールキャベツ食べたいとか、春巻きだとか、めんどくさいのばっかり言われてイラッとしますよ。
いつも味付けかえたり、スープにしたり適当です笑
ママリ
わかります!作るよりも献立考える方がしんどいです😂
夫は休日は料理してくれるんですが、何作ろう?っていつも聞かれるので結局メニュー考えるの私かよ!ってなります笑
-
ママリ
作るのは好きなんですよね😅
ご飯食べに行くにしてもなんでもいい〜ってなるからたまにイラッとします(笑)- 7月31日
くまこ
それすっごい分かります!
旦那は、その方がいいと思ってそうしてるのかもしれないけど、あれがいい!とか言ってくれる方が作るやる気が出ますよね!
-
ママリ
そうなんですよね!
良かれと思ってなんだろうけどそれが続くとモヤモヤします(笑)- 7月31日
ママス
わかります😂
私は諦めて選択肢あげて聞くようになりました😊
「あっさりとこってりならどっち?」
「和洋中ならどれ食べたい?」
「鶏と豚ならどっち?」
「麺と米ならどっち?」
「鶏胸肉があります。調理法は何がいい?」
「キャベツ使いたいんだが、何かアイディアをくれ」
などなど聞くようにしたらまだ回答があります😂
基本二択などの選択肢があると答えやすいらしく、ちょっとでも考えるヒントに…と思ってます😂
-
ママリ
諦めも肝心ですね😓
食に関心がないんですかね…
選択肢法試してみます!- 7月31日
退会ユーザー
うちは2週間分の献立ローテーションで、メインの献立は考えません😅
季節ものは副菜とかに使うようにして、ちょこちょこ変えるだけ😆
家族も今日の献立分かっているので、食べたいものあったら言ってきます😁
めっちゃ楽ですよ〜
ここみ
わかります‼︎
うちもいつ聞いても「なんでもいいよ」て言われます
あまりに腹が立つ時は「なんでもいいなら食べるのやめる?💢」て言います
そしたら慌てて何か言います
最初から言えよ!て思います😤
ママリ
それはありますね😑
すぐ出来るやつならいいんですけどね〜