※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを少し飲んだ後に泣いている。ミルクが足りないのか、具合が悪いのか、寂しいのか不安。どうしたらいいでしょうか?

いつも昼間もよく寝てくれるのに今日はやたら起きてて
全然寝ない😓生後17日目で母乳がほとんど出ていないのでミルクで育ててます!ミルクは規定より少なめで60その後に泣いていたら母乳です!ミルクが足らないのかな?具合が悪いのかな?寂しいのかな?と不安です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳殆ど出てないなら60だと少ないんじゃないでしょうか?

• るーママ

るーママ

やっぱりそうですか?😓
    80あげた方がいいでしょうか??

• 7月31日
優くんmama

うちの息子と同じくらいですが、母乳がほとんど出てないならミルク60だと全然足りてないと思います。
大体うちの子は母乳を片方10分~15分ずつ飲んだ上でミルクも毎回100作って飲ませてますが、80は絶対に飲んでます。
飲む時は100全部飲む時もあります。
少しミルクの量を増やしてみられては?

• るーママ

るーママ

はやりミルクが足らないのですね😓
    量増やしてみて様子見てみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日
リンゴママ

足りてないのかもしれないですが…
そもそもの話…
母乳あげてから、足りない分をミルクで足した方が母乳出るようになりますよ!先にミルクやったら、満足しておっぱい吸わなくなりますよ!私も初め母乳があまり出てなかったですが、吸わせ続けて母乳だけでいける時があるくらい出るようになりましたよ!
母乳吸わせているってことは、母乳育児したいのかな?と思ってコメントしました。余計なお世話でしたらすみません。

• るーママ

るーママ

薬を早いところ飲みたいのでミルクで育てようと思っています!
    ミルクは3時間は開けるようにと病院で言われていたのでもし泣いたら母乳をあげていました!ミルクの量増やしてみます!

• 8月2日