※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`・ω・´)ノ
妊娠・出産

義理姉が出産後、里帰りや子供を預ける様子にイライラしています。自分の感情に戸惑い、同じ気持ちの人はいるでしょうか。

来年4人目を出産予定です。
私は実母がおらず、3人出産し
退院したその日から床上げでした。
今回もそうなんですが、最近義理姉が
出産し1ヶ月里帰りしたり
帰ってきても義母に上のコあずけたりしてるのみて
すごくイライラしてしまいます。
甘えすぎだと思ってしまいます。
ただの妬みやら羨ましいという感情なのかもしれないですが
自分で見れないなら何で2人目作ったの?さえ思ってしまいます。
こんな自分が嫌になります…
どなたか同じような感情持った方いませんか…?

コメント

しずみず

状況は違いますが、私も義理姉にイラついたます。
我が家はお互いの実家が遠くにあるため、誰にも頼れない状況です。頼るとしたらファミリーサポートとか、託児とか、結局有料。
義理姉は嫁に出たのですが、子どもが産まれた途端、義実家のすぐそばのアパートを見つけて引っ越してきました。ほんと、歩いて数分。
うちの旦那が長男なので、義父母の面倒は我が家で見てっていうスタンスながら、子どもは自分1人で見きれないので、近くに引っ越して風邪ひいたー、とか元気?とか言って毎日立ち寄っては親に面倒見させてるみたいです。
もちろん無償で。
で、そのうち職場復帰するから、さすがに働いてる間面倒見てとは言わないけど、義実家の近くの保育園を探して預ける、でもお迎えに間に合わない時、その間待たせて泣かせるのはかわいそうだからお迎えに行ってあげて〜とか都合良いこと言ってます。
こっちは延長保育料金払わなきゃいけないのに?
ほんと、考え方が甘くて腹立ちます。
見た目は”親の面倒も見てるしっかり者”を装ってるのがカチンときます。
義父母も義理姉に甘いので、なんの疑問も感じてないし、孫の面倒みてるだけよ。みたいなのがまたムカつきます。
おまけにその状況で「2人目作りたい」とか言ってます。
そして義実家のすぐ近くに家を建てようとか計画してます。
なんか納得いかないです!

長々とすみません。。。

キラキラ

私の義理の妹さんも産まれてすぐに預けては遊びに行ってます‼預けて海外旅行にも。
羨ましいけどそんなんもほっといて寂しくないのかな?と思います。
それよりムカつくのは義家族が義妹の赤ちゃんばっかり可愛がることです。
嫁の子供より娘の子供

解りますが、態度に出してほしくないです。
だから本音は義実家にも帰りたくないです(笑)

ちなみに、義家族は義妹の赤ちゃんがうまれてから私の子供にもプレゼントくれました(笑)

先に産まれて何ヵ月もあったのに。。。

愚直ってすみません😢⤵⤵
でも目に見えるから嫌になりますよね。