※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

人工授精で赤ちゃんを授かり9週で流産。前向きに頑張りたい。流産後の期間や注意点を教えてください。

先日人工授精にて赤ちゃんを授かりましたが、残念ながら9週に入ったところで流産してしまいました…
この時期の流産は防げないものとして、前向きにまた頑張りたいと思っています。
流産後、赤ちゃんを授かった方で、どれくらい期間を空けたか、また何かやった方がいいことがあるか、なんでもいいので教えてくださいっ!
私は今32歳です。よろしくお願いします。

コメント

あぐり

私は流産後、2年ちょっとかかって今回新たに授かりました。

夫婦二人の時間とか、自分一人の時間、友人との時間など 子どもができたらなかなか作れない時間を存分楽しむ事が一番良かったなあって思います。

授かる前の期間は特に、好きなアーティストのライブやイベントに行ったり 旅行に行ったり、とにかく沢山予定を立てて いつもルンルン楽しい気持ちで過ごしてました。

やはりストレスが1番良くないかなと感じたので ストレスを溜めないように 不妊治療に通っていたのも基礎体温はかっていたのも 排卵日付近狙っての仲良しも辞めました。

自分のストレスにならない範囲で温活やルイボスティー、葉酸・鉄分 は続けていました。

とにかく無理しないってことと、今ある幸せに感謝し楽しむ、辛い時は自分で自分を受け止めてあげる、

などが良い方向に向かったと思ってます。

• R

R

一度気持ちも体もリセットすることが大事ですね!!
    今しかできないこと、たくさんしてみます!
    ありがとうございます。

• 7月31日
うーたん

37歳で8週で流産しました。その半年後、妊娠して無事今年の4月に出産しました。流産後はショックが大きくてなかなか前向きになるのに気持ちの切り替えが大変でしたが旦那さんがまた一緒に頑張ろ!って引っ張ってくれてわりとすぐに妊活再開しました。やった方がいいことは、もうすでにされているかもしれませんが、私の場合は、①体を冷やさない②葉酸サプリ摂取③バランス良く食べる④ストレスを溜めない⑤排卵日の2日前から排卵日までの間にできるだけ回数重ねて仲良し
って感じでした。精神的にお辛いかと思いますが、必ず赤ちゃんは来てくれます💓流産後は妊娠しやすいとも聞きましたよ😃

• R

R

丁寧にありがとうございます!
    半年後妊娠されて無事に出産したんですね!おめでとうございます。
    私も信じて前向きに頑張ります!

• 8月1日
msms

1年前に流産し、そのあと、半年くらいは旦那とタイミングがとれず残りの半年でタイミングをとり続けたところ、妊娠しました。

• R

R

ありがとうございます!
    タイミング法で妊娠されたんですね!
    無事に産まれることをお祈りしてます!

• 8月1日