※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を退園します。公務員には菓子折りは受け取れないと思います。公設民営の場合は持っていっても大丈夫かどうか不明。他の方はどの程度の物を持っていくのか?今日が退園日です。

保育園を途中退園します。
短期間でしたが、先生達には大変お世話になりました。
菓子折り程度のものを持っていきたいのですが、公務員って受け取れませんよね、そういうもの。
ネットで見ると公立保育園はたいがい受け取ってもらえないと見ました。
子供の通う保育園は、公設民営との記載です。この場合持っていっても大丈夫なのでしょうか?
また、持っていくとしたら皆さまどの程度の物を持っていきますか?💦
ちなみに今日退園です😭

コメント

ぱっちょ(双極性障害)

菓子折り(せんべい詰め合わせ)持っていきました!
最後なので受け取ってもらえましたよ😘✨

Kumagawooo

おはようございます
私立でした 一応最終日、先生達に菓子折りと同じクラスの人達にお手紙とハンカチを渡しました
つぎの保育園が待機対策の保育園だったので1年いなかったですがちょっとしたものを先生達に渡しました
会社とかもお世話になったと感じると短期の派遣でも最終日、何か渡したくなる派です😅

まみ

クッキーの詰め合わせ持って行き、喜んでくれました😊ただ、保育園によっては受け取らない所もあると聞いて、安いのにしましたが💦

ももかっぱ

最初はあげたりするの大丈夫でしたけど途中から禁止になってたので何も持っていかなかったです。
あげたい派ですけど諦めました。

ととろ。

息子のところは私立の無認可だったので参考にならないですが…

渡したものはお菓子(クッキーやパウンドケーキなど)の詰め合わせで、3000円ほどです。お世話になった期間は半年で、先生の人数は5.6人でした( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!
主人と話して、持っていきました。
受け取れないんです!!って言われましたが、せっかく持ってきたので貰ってください!!!!と渡してきました(^^)

ももかっぱ

受け取れないと言ってたとの事でもあげてきたってスゴいですね!!!
アレルギー問題もすごかったり、別の親からのクレームもすごい時代なのでうちが行かせていた園はいろんな問題でプレゼントやおみやげ禁止になったって園で他の親から何か言われてしまうよりはと思ってお礼の言葉だけでおしまいにしました。あげたい気持ちはわかりますが園での決まりも大切だとは思いますので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですか?何がすごいのでしょう?
    突き放されたわけでもなく、ほんとにいいんですか?すいません、ならいただきます。みたいな感じだったので渡しました。

• 8月1日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

渡せてよかったですね
    受け取れないは社交辞令みたいなものですよね
    私も園長先生にこんなのわざわざいいのに、悪いわーと言われましたが
    せっかくなのでと渡しましたよ

• 8月1日