コメント
れい&りゅうママ
神社にお礼参りして返せますよ(^-^)
れい&りゅうママ
お礼参りといっても大したことはしませんがお守り買うところで無事に生まれたのでお守りを返したいと言えばあとは向こうの方がやってくれますよ(^-^)
私も子宝祈願して木札を返しに行かなければならないのですがまだ行けてないです💦
-
せきねみ
そぉなんですね!
ありがとうございます!
木札も同じような感じで返せるんですか?- 12月3日
-
れい&りゅうママ
木札はちゃんと子宝祈願したところに行って返そうと思います(^-^)
そのまま健康に育つようにまた祈願してもらおうと思っています。
私が住んでいる八王子では子安神社というところがありますがそこだとどこのお守りでも返せて底がない尺に名前など書いて水をすくうといいと話聞きました。
実際やっている人も見ました(^-^)- 12月3日
-
せきねみ
木札はちゃんとしたほうがいいですよね、なんとなく💦
聞いたことあります!
ただ住んでいる所が私は群馬なので行けそうもありません…💦- 12月3日
-
れい&りゅうママ
群馬なら冠稲荷神社が有名みたいですよ(^-^)
- 12月3日
-
れい&りゅうママ
グッドアンサーありがとうございます♡♡
- 12月3日
-
せきねみ
実は冠稲荷神社で安産祈願したんです!
- 12月3日
-
れい&りゅうママ
そうだったんですね(^-^)
ならそこでお礼参りで大丈夫ですよ(ฅ'ω'ฅ)♪
私は関東いろんなところで子宝神社行ったりしていたのでお守りは八王子の子安神社にして木札は子宝祈願した神社にしようと思っています(^-^)- 12月3日
-
せきねみ
ありがとうございます!
どぉすればいいかわからなかったのでとっても助かりました!- 12月3日
-
れい&りゅうママ
いえいえ(^-^)
私も知らなくて妊娠中逆子ってこともあり治るように子安神社に行ってお参りしたりしていたらたまたまお礼参りしている人がいて、ここで返せばいいんだと勉強になりましたから(^-^)- 12月4日
リコ
子どものお宮参りのときに、神社にお守り返納するところに返納しました(*^^*)
-
せきねみ
回答ありがとうございます!
そぉなんですね!
実はまだ都合がつかずお宮参りできてないんです💦- 12月3日
-
リコ
わたしのところ地域の風習的に100日のときにお宮参りする人多いってのもあったり1ヶ月のときは真夏だったので、息子が100日の頃にお宮参り行きましたよ♪(^^)
- 12月3日
-
せきねみ
そぉなんですね!
1ヶ月たったし、お宮参りしなきゃ!遅くなりすぎると寒くなっちゃう!って焦ってたんですが地域によってバラバラなんですね!
なんだか安心しました(笑)- 12月3日
せきねみ
お早い回答ありがとうございます!
そぉなんですね!
すいません、お礼参りってどぉすればできますか?
無知でお恥ずかしい限りです💦