コメント
ゆっぴ
初めまして!佐賀市住みです!
そしてお子さん同級生ですね(29年4月生まれです!)
私は4月に市外から越してきました😊
ぜひよろしくお願いします😆✨
ゆっぴ
私も子育てに関しては佐賀市はよく分からないんですよね😣
ちなみに私は30歳です!児童館ちょこちょこ行ってるので会いたいですね😊✨
-
まーち
赤ちゃん広場とか、保育園の支援センターとかも気になってて、、、よかったらそのへんも一緒にいきましょー!😊🙌🏻
わたしは、28です!ぜひあいましょ〜😳 つぎはいつ行きますか??- 7月31日
-
ゆっぴ
私も赤ちゃん広場(1歳未満対象なのかな🤔?)と保育園のは行ったことないですー!保育園の、気になってます‼️とりあえず、明日は近くで用事があるのでゆめぽけっとに行く予定です😊
木金曜も、空いてるのでどこでも行けますよ〜🙌🏻- 7月31日
-
まーち
保育園の、何才から行っていいのか、問い合わせしようと思います😉🙌🏻
わたし、金曜日児童館いこうと思ってるのでよかったらあいましょー!☺️- 7月31日
-
ゆっぴ
遅くなりました💦金曜大丈夫です🙆中央に行かれますか〜❓❓
- 7月31日
-
まーち
中央児童館に行こうと思ってます😊✨ なんじくらいがよいでしょうか?
- 8月1日
-
ゆっぴ
13時〜14時過ぎくらいまではいようと思ってます😊✨時間合いそうですかね⁉️
- 8月1日
-
まーち
返信遅くなりました💦了解です!それくらいの時間にいきますね〜☺️🙌🏻
- 8月2日
-
まーち
ほかに来れそうな方がいたら誘ってもよいですか??👶🏻✨
- 8月2日
-
ゆっぴ
全然大丈夫ですよ🙆✨
楽しみにしてます!- 8月2日
-
ゆっぴ
しかしどんな風にして分かるようにしたら良いですかね⁉️😂
- 8月2日
-
まーち
あしたの服装を朝からここに書いておくようにします😳??
- 8月2日
-
ゆっぴ
そうしましょう‼️これからいきまーすって連絡するときに、服装も書いておきますね😆💓
- 8月2日
-
まーち
了解です!たのしみにしてますね〜☺️✨
- 8月2日
-
まーち
今からむかいまーす!
わたしは、グレーのトップスに、ネイビーのオールインワン?きてまーす☺️✨- 8月3日
-
ゆっぴ
私も向かってます!私はグレーのトップスに濃いデニムのワイドパンツです😆子どもは淡い紫のTシャツに柄物のズボンはいてまーす!
- 8月3日
まま
今年27歳の佐賀市在住のものです✨夢ポケットとかよく行きます☺️
よかったら宜しくお願いします(*^o^*)
-
まーち
はじめまして!ゆめポケット、みなさんいってるんですねー😳🙌🏻いってみたい😄!
こちらこそよろしくお願いします^ ^- 7月31日
-
まま
夢ポケットは低月齢の子たちがたくさんいてお子さんと近い年齢のママさん達がたくさんいるので話しやすいですよ(*'▽'*)✨お弁当とかも持ち込めるのでそこでたべたりしてます(*^o^*)
- 8月1日
-
まーち
そうなんですね〜😳✨ 低月齢ママさんばかりなら、話もしやすそう!
今度行ってみます!- 8月1日
sk-mama
初めまして(*๓´˘`๓)♥︎∗*゚
26歳です!!!
良かったら仲良くしてくださーい❣︎
-
まーち
はじめまして^ ^
こちらこそよろしくお願いします☺️
2人目べびちゃん、もうすぐ予定日ですよね!たのしみですね〜😍- 8月1日
-
sk-mama
8月28日が予定日です👼🏻💓
お腹が張ったり痛む度
来たかな⁉️とドキドキです(._.)- 8月1日
-
まーち
待ち遠しいですね☺️♡ 安産をお祈りしています!
今は、産休中ですか?- 8月2日
-
sk-mama
本日無事出産しました👶🏻❤️
36週での出産だったので
早産ですが、、、
母子ともに元気です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
いえ、専業主婦で産後
落ち着いたら仕事を始める
予定ですよお🤩‼️- 8月2日
-
まーち
おめでとうございます!😭💕💕
ままさんも、べびちゃんも元気でよかった〜✨
おつかれさまでした!今日は、体をゆっくり休めてくださいね〜☺️☺️- 8月2日
さつまいも
私も長崎出身です😊
短大から佐賀にきてるので、7年目?!かな?💦
25歳です!
下の子が同級生ですね(´∀`*)
-
まーち
はじめまして!長崎仲間ですね〜😊わたしは、長崎市に住んでました✨よろしくお願いします^ ^
- 8月1日
-
さつまいも
私も長崎市出身ですよ(*´ω`*)
ちなみに滑石です(笑)- 8月1日
慎ちゃん
はじめまして生まれも育ちも佐賀ですけど、もしよろしければ仲良くしてください。
私31歳でシングルマザーですけど、よろしくお願いします。
-
まーち
はじめまして^ ^✨こちらこそ、仲良くしてください!佐賀のことも、育児のことも、いろいろ教えていただきたいです♡
- 8月1日
-
慎ちゃん
8ヶ月だと離乳食でバタバタになりますね。
あたしもその時期はバタバタでした(((^_^;)- 8月1日
-
まーち
今日から3回食で、さらにバタバタしてます😅 もう少しすると楽になりますかね?
- 8月2日
-
慎ちゃん
完了期に入るともっと楽ですょ~(^○^)
あたしは今幼児食なんでだいぶ楽になりましたし、1歳の子も自分で食べる練習してますよ。食べる時にはこぼすので、レジャーシート敷いてますょ(*^^*)- 8月2日
-
まーち
レジャーシートいいですね!😳 息子もそろそろ手づかみ食べ練習しようとおもうので、レジャーシート作成使わせていただきます!💪🏻💪🏻
- 8月2日
えまmama
夜中にすみません💦私も県外出身で佐賀市在住です🏠こちらに越してきて3年目?とかですが友達とか知り合いが居ません💦まだ娘は遊んだりとかしないので施設等には行ったことがなく,わからないことだらけです💦先日3~6ヶ月セミナーには参加したのですが私も人見知りで色んなママさん達と交流できず💦よかったら仲良くして下さい♡私は31です👩
-
まーち
はじめまして☺️✨
わたしも知り合いいなくて心細いので、ぜひぜひ仲良くしてください♡
週に2〜3回児童館とか行きたいなーと思ってるので、よかったら一緒にいきましょう!^ ^- 8月1日
-
えまmama
ありがとうございます^^*話しかけたりとか緊張しますよね💦まだ遊んだりとかできないですが一緒に行ってくれると心強いです✨佐賀の事も2年も居るのに全くわかりません💦色々共有できたらうれしいです🎶よろしくお願いします♡
- 8月1日
-
まーち
赤ちゃんのためにも、いろんなとこに連れて行ってあげたいですよね😊✨赤ちゃん広場にもいってみたいと思ってて、行くときは声かけますね!
- 8月2日
-
えまmama
そうなんですよね🚼娘にも友達つくってあげたいし色んなこと経験させてあげたいと思ってます✨赤ちゃん広場…調べてみよう✨お誘いありがとうございます♡待ってます🎶
- 8月2日
-
まーち
ちなみに、明日は予定ありますか🤔??なければ、↑の うりんさんと中央児童館であうので、一緒にいかがですかー??☺️✨
- 8月2日
-
えまmama
ありがとうございます✨明日特に予定なしです!まだ1人で座ったり遊んだりしないんですけど行ってもいいですかねwwwちなみに何時頃ですか?
- 8月2日
-
まーち
この前は2ヶ月の子もきてたので、大丈夫だと思いますよ〜👶🏻✨ わたしも、デビューは5ヶ月でした!
13時くらいに行く予定です🏃♂️- 8月2日
-
えまmama
そうなんですね✨わかりました!明日13時頃行こうと思います!どうすれば互いがわかりますかね?こうやって会ったりとか初めてで…
- 8月3日
-
まーち
お互い今日着てくる服をここに書くことになりました😄✨
わたしも、はじめてです!緊張しますが😂、たのしみにしてます!♡- 8月3日
-
えまmama
了解しました✨また出る前にここに書きます👗ドキドキですね(。ω゜)♡私も楽しみにしてます🎶
- 8月3日
-
まーち
今からむかいまーす!
わたしは、グレーのトップスに、ネイビーのサロペットきてまーす😄🙌🏻- 8月3日
-
えまmama
あと10分くらいで到着すると思います!私はベージュのTシャツにドット柄の黒のワイドパンツです✨
- 8月3日
静香
はじめまして〜
私はまだ、ゆめぽけっととか、児童館とか行ったこと無いんですが、もう少し月齢がたったら、行こうと考えてます。
人見知りがあり、自分から話しかけられません。よかったら仲良くして下さい😊
-
まーち
はじめまして☺️ わたしも自分から話しかけるの苦手で😅児童館デビューしたら、息子と一緒に遊んでくださいね〜✨
- 8月1日
のの
こんにちは!
私も長崎出身で佐賀市には住み出して3年目、今年27になります♪
息子くんがなおすけさんと同級生になります♪
児童館はまだですがゆめぽけっとはたまに行ってます!
親子ともに人見知り傾向にありますがよろしければ仲良くしてください٩(*´︶`*)۶
-
まーち
こんにちは〜😊
長崎仲間!同級生!うれしいです🙌🏻💕 よかったら息子ともども仲良くしてくださいね〜^ ^- 8月1日
まっすー
私も長崎出身です😊
息子ちゃんと同級生ですね💓
私は時々、ゆめぽけっと行ったり、ゆめタウンに買い物行ってます🎵
良かったら仲良くして下さい💓
ちなみに佐賀には大学生の時からいて、現在産休中です💓
-
まーち
はじめまして!月齢近いですね👶🏻💕よろしくお願いします!ゆめタウン、大きいですよね〜😳✨長崎にはないサイズ感!
- 8月2日
-
まっすー
確かにゆめタウン大きいですよね💡(笑)色々見て回ってると時間があっという間です😂
映画館も広いし✨
少しずつ佐賀の環境に慣れてきたらいいですね🎵- 8月2日
-
まーち
ゆめタウンでハイハイレースがあるんですよね??申し込みするか悩んでます🤔🤔
はやく慣れて、佐賀Lifeを満喫したいです!- 8月2日
-
まっすー
ハイハイレースあるんですね💡アカチャンホンポのですか❔
うちの子もハイハイレース参加したいけど、最近少しだけできるようになって、まだ数歩ぐらいしかいけないので、もう少し先かなって感じです😅- 8月3日
-
まーち
赤ちゃんホンポのやつですー🙌🏻😊ハイハイレースできる期間って短いから、逃さないようにしないとですね!😳💪🏻
- 8月3日
-
まっすー
やっぱり‼私も息子ちゃんがハイハイもう少し上手になったら参加したいな〜って思ってるところです😊結構、アカチャンホンポとかのそういうイベント、人気みたいなので参加者多いかもですね😅
参加できるといいですね❤- 8月4日
-
まーち
人気なんですね😳!5日から予約開始なので、早めに予約しよう🤔🤔
いつか、まっすーさんの息子くんとハイハイレース一緒にでれたらたのしいですね🙌🏻😊- 8月4日
-
まっすー
早めに予約がほんといいかもです‼定員に達しましたっていう文字をよくみるので…(笑)
ほんと一緒に出れたら楽しいでしょうね🎵
息子ちゃん1位狙って頑張ってください😁💕- 8月4日
ちょり
初めてまして!市内住みです^_^
私も結婚を機に佐賀に来ました!
中央児童館には行ったことがないんですが
たまにゆめぽけっとに行ってます😊
-
まーち
はじめまして!同じ月齢ですね!よろしくお願いします
ゆめポケット人気〜👶🏻✨ 機会があったら一緒にあそびましょ〜!- 8月2日
-
ちょり
はい!ぜひ機会があれば
遊びたいです(^^)- 8月2日
-
まーち
ちなみに明日は予定ありますか??🤔なければ中央児童館で、↑のうりんさんと会うことになってるので、よかったら集まりませんか〜??👶🏻✨
- 8月2日
-
ちょり
コメント遅くなりました💦
明日お昼から予定があって…😔
せっかく誘ってくださったのに
ごめんなさい😢
めっちゃ行きたかったです😭
また誘ってください!!!- 8月3日
-
まーち
いえいえ😊急なお誘いでこちらこそ、ごめんなさい💦
結構児童館いくこと多いので、また声かけますね〜!- 8月3日
-
ちょり
ホントですか!?
また声かけてください😭💛- 8月4日
-
まーち
ちなみに来週の月曜日は、ほほえみ館のむつごろう広場に行く予定なんですが、時間があえば一緒にいきませんか〜?😊✨
- 8月4日
-
ちょり
こんにちは(^^)
ほほえみ館のムツゴロウ広場
行った事ないので行ってみたいです!
行くのは明日ですよね?
何時から行く予定ですか?- 8月5日
-
まーち
よかった〜👶🏻♡13時くらいに行く予定です!
- 8月5日
-
ちょり
わかりました(^^)
それくらいの時間に
ほほえみ館に行きます!- 8月5日
-
まーち
待ってますね〜😄✨
あしたちょりさんだとわかるように、ママさんと赤ちゃんの服装をここに書いてもらえるとたすかります👶🏻💕- 8月5日
-
ちょり
了解です👌🏻✨
- 8月6日
-
ちょり
こんにちは😃
いつものこの時間に寝ない
娘がお昼寝しちゃって😵💦
1時にそちらに行けなさそうです😭
なおすけさん何時まで居ますか?- 8月6日
-
まーち
大丈夫ですよー🙋♀️✨1〜2時間くらいはいるとおもいます😊
ゆっくりお昼寝してきてくださいっ👶🏻✨
ちなみにわたしは、黒のtシャツにカーキのパンツ、息子はブルーのtシャツに、グレーのパンツです!- 8月6日
-
ちょり
ホントにすいません😵💦
わかりました!!
向かう前に連絡しますね!
ありがとうございます😊💕- 8月6日
-
ちょり
娘がお昼寝から今起きたんですが
まだ居ますかー?😃- 8月6日
-
まーち
まだ居ますよー🙆♀️✨
- 8月6日
-
ちょり
今から向かいますね!
- 8月6日
まーち
そうなんですね😳!佐賀は市内の方ですか?
たにこ
初めまして!佐賀市内住みです!お子さんと月齢も近くて、私と同い年ですねヽ(*´∀`)ノ
最近暑くて出不精になってますが、ゆめポケットはよく行ってます♪
ゆめポケットは名前札作ってもらえて年齢も色でわけてあるので、月齢近そうな人いないかな〜とかちょっと見たりしてます笑
赤ちゃん広場とか行ってみたいなー思いながらまだ行けてません!中央児童館も行ってみたいです(*゚▽゚*)
-
まーち
はじめまして😄!
子どもも、ママも同じ年なんですね〜😳✨うれしい!ぜひ仲良くしてください!
赤ちゃん広場気になりますよね👶🏻✨時間があえば、一緒にいきましょう🏃♂️!- 8月2日
-
たにこ
ぜひぜひ仲良くしてくださいー(*´∀`*)
赤ちゃん広場、1歳未満とか書いてあったと思うので早く行ってみないと…!と思ってます笑
今日も時間が合えば中央児童館行ってみたいです♪- 8月3日
-
まーち
今日行きたいと言ってくださっていたのに、気づかずすみません😭💦
次回行くときは、必ず声かけますね!- 8月3日
-
まーち
ちなみに、来週の月曜日、ほほえみ館のむつごろう広場に行く予定なんですが、時間があれば一緒にいきませんか〜?☺️
- 8月4日
たにこ
お誘いありがとうございます!行ってみたいです♪何時頃行かれる予定ですか?(*゚▽゚*)
あ、ちなみに金曜日の児童館密かに行ってました😆💦
会ってたかもしれませんね(o´艸`)
-
まーち
13時くらいにいく予定です😊✨
そうなんですね😳!もしかしたらおはなししたかもです!😄- 8月5日
-
たにこ
お昼寝の時間と被らないことを祈って、私もその時間くらいに行ってみます!✨
お話したかもしれませんね!
また明日もお話できたらいいですね♪(*´ω`*)- 8月5日
-
まーち
お昼寝したら、起きた時間にでも来てくださいね〜😊✨待ってますね〜!
たにこさんだとわかるように、明日、ママさんと赤ちゃんの服装をここに書いてもらえるとたすかります👶🏻💕- 8月5日
-
たにこ
ありがとうございます〜✨
了解しました!楽しみです((o(´∀`)o))- 8月6日
-
たにこ
こんにちは!すみません、やっぱりお昼寝してしまってちょっと13時に間に合いそうにないです💦何時頃までいらっしゃいますか?(>_<)
ちなみに服装は私が上は白のストライプで下はデニムパンツで子どもは上は黄色のシャツに下はグレーのズボンで行く予定です!
書き込むのも遅くなってすみません(>_<)💦- 8月6日
-
まーち
大丈夫ですよー🙆♀️ゆっくりお昼寝してきてくださいっ👶🏻💕
1〜2時間くらいはいるとおもいます!
わたしは黒のtシャツにカーキのパンツ、息子はブルーのtシャツにグレーのパンツです😊- 8月6日
-
たにこ
ありがとうございます!
また出る前に書き込みますー!- 8月6日
-
たにこ
今から出ますね!
- 8月6日
ゆゆ
長崎のどこからですか?私も長崎から佐賀に来ました^_^
-
まーち
市内ですよー
- 8月11日
まーち
ゆゆさんはどちらからですか?🤔
まーち
はじめまして😊✨
同級生うれしいです!息子もよろこびます!
佐賀のこといろいろ教えてください☺️