※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

息子が2つのつむじがあります。将来の悩みについて心配です。

つむじが2つあるお子さん、もしくはご自身がつむじ2つの方いらっしゃいますか?

うちは息子が2つあります。横に並んであり、てっぺんで2つの渦巻きがぶつかってとさかみたいになってます(>_<)笑 説明が下手ですみません(>_<)

将来息子自身が悩みますかね?今はみて可愛いですが、おじいちゃんになってもとさか?と思うと、、、(>_<)

コメント

じぇにー

うちの娘は、前髪と真ん中と2つあります。前髪にうずがあるから将来前髪がおろせないだろうなと思います、、、(TT)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。意外にたくさんの方が2つあるんですね、驚きました。

やはり、親としては気になりますよね(>_<)私もどうにか2つあるなりに、模索していこうかと思います(>_<)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私自身2つあります!
頭のてっぺんの両側です!
離れているので、そこまで気にはならなかったかなー😊
美容院に行って、つむじ2つなんだねーと言われるくらいで、目立たないようにカットしてくれたりしてくれます!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。美容院に行けば、どうにかいいようにカットしてもらえるんですか?!こんなにたくさんの方からコメントいただき、意外にたくさんの方につむじが2つあるんだと知りました。きっと美容師さんもたくさんの人のカットしてますね!少し安心しました。

• 7月30日
めぐり

主人と息子がつむじ2つあります!
息子はまだ髪もそんなに伸びてないのでわからないですが、主人は特にとさかみたいにはなってないですよ(′-′ )
その人の髪質にも寄るんですかね~?
主人は割と固めな髪質です🤔

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。旦那さん、息子さんあるということは遺伝も関係あるんでしょうか?!また、旦那さん目立たないんですね(^-^)安心しました。息子は細い毛ですが、これから髪質どうなるかわかりませんが、様子見ていこうと思います(>_<)

• 7月30日
まるちゃん

私は右巻きと左巻き一つずつあります(*´ω`*)
特に気にしたり困ったことはなく、逆に右巻き左巻きがあるってちょっと嬉しく思ってました(^^;

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。逆にチャームポイントとしてとらえけてらっしゃるんですね♡私がこんなふうに悩んでたら息子に申し訳ないですね(>_<)!前向きになれました!ありがとうございます♡

• 7月30日
しほ

息子がうず2つあります!変な癖がつきますが、美容師さんが上手にしてくれるからか、さほど気になりませんよ!男の子だし?

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。もう息子さんは小学生ですね!そんなに気にならないと聞いて安心です!私も息子が大きくなったら、美容師さんにうまくカットしてもらいたいと思います(^-^)

• 7月30日
まぬる

私自身てっぺんとうなじの右側にあって、娘もてっぺんとその右下にあります🙌🏻💦
私はうなじ部分なので目立たないですが、娘はてっぺんと並んでいるので、まだ毛が少ない事もあり頭皮が見えてます😭

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。息子もてっぺんに2つ、頭皮がみえてます。笑 これは増えたら目立たなくなるんでしょうか(>_<)笑 ちかもろちさんご自身も2つあるんですね、うなじあたりで、女だし、伸ばしてしまえばわからないですね(^-^)たくさんの方からコメントいただき、意外に多いんだと驚いたのと少し安心です(^-^)

• 7月30日
  • まぬる

まぬる

てっぺん続きだと頭皮見えますよね😂大きくなるにつれて髪質が変わればボリュームで隠せるけど今みたいに細くて柔らかい髪質だと難しそうですよね😭
    私は隠れます😂でも2つ結びにすると毛の流れで左右の髪の量が極端に違います🤣

• 7月30日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!つむじも場所によって、いろいろ悩みが違うんですね(>_<)もう少し大きくなって、髪質が変わる頃にまた対処方法を考えようかと思います(^-^)ありがとうございます!

• 7月30日
ゆらまま

娘はつむじ1つですが、旦那にはつむじが6つあります!頭だけでは留まらず背中や眉頭、首元にもありますが面白いですよ( ´﹀` )

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

んんんん?!すごいですね!ちょっと想像がつかないですが、どんなふうなのか気になります。笑 そんなふうに前向きに考えようと思います(^-^)チャームポイントですね!

• 7月30日