※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジマス
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でエクステを付けても出産時に邪魔になるか心配です。経験者の方、出産時のエクステの状況を教えてください。

妊娠9ヶ月になりました
お腹はそんなに出てない方だと思います
私の気分で髪の毛切ったりエクステつけたりをしていたんですが
旦那も私もやっぱりロングじゃないとしっくりこないねとなりエクステをつけに行こうと思うのですが
妊娠9ヶ月でエクステ付けてるのは出産の時に邪魔になるでしょうか?
出産の時に付けてたよーって方いましたら参考までにどんな感じになっていたのか教えていただけたらとおもいます

コメント

ちゃん綾

出産は邪魔にならなくても
どちらかと言えば産後が大変ではないでしょうか😂?💦

今お子さんを子育てしながら、自分のお風呂やお風呂出た後のスキンケア(ドライヤーの時間も含めて)が大変だと感じないのでしたら
大丈夫なんじゃないでしょうか😊?

私は自身がなかったので2人目妊娠して
ヘソまであった髪を鎖骨まで切りました😂😂👍

• ニジマス

ニジマス

伸ばしてた髪の毛切ったのですね(」゜ロ゜)」
    いつも子供の頭乾かすついでの流れなのでどうかなー?とは思ってますw
    それに加え産後はまた小さい子がで来るというわけなのでw
    面倒になったらとってしまおうとも考えたりしてましたw
    そこまで長くはしないからと甘い考えをしていたらダメですね💦

• 7月30日
w

邪魔にならないと思いますよ(^^)
ただ、エクステはドライヤーできちんと乾かさないといけないので
お風呂上がり大変かもですが
そこがきちんとできる方なら
つけられても大丈夫だと思います!

もしかしたら産後で
髪の毛が抜けやすく傷みやすいので
髪がいつも以上にダメージ受けてしまうかもですが(ノ_<)

私は地毛ですが
胸下ロングで
汗だくになりながらアイロンや
ドライヤー頑張ってます笑笑

• ニジマス

ニジマス

ありがとうございます
    元のもう量が少ないので毎回毛がいつもごっそりにはびっくりしてますw
    やっぱ汗だくになりながらなんですね💦
    やっぱ悩みますね💦

• 7月30日