コメント
じゅん525
私の場合は初期からつわりは酷かったのですが、安定期に入る3日前からつわりが悪化してそこから2ヶ月入院しましたよ(笑)
退会ユーザー
私は妊娠したときから、出産直前までつわりありました(^-^)本などではつわりが落ち着いてくる時期など書いてはあっても、個人差がありますしね。
私も、もう少ししたら楽になるだろう…と思い続けて結局出産するまで吐き気がありました。
一度検診のときに体調の変化を先生にお話してみて、つわりということであれば、なんとか上手につわりと付き合っていくのがいいと思います(^-^)
-
ゆ
そーなんですねー(;_;)
今まで悪阻がなかったので、この時期から?と不安になってしまいました!
人それぞれですね〜〜😂💕
出産まで吐き気があったなんて、考えただけでゾッとしますが、
そんな中ご出産されたなんて本当に尊敬します😱💕- 12月3日
-
退会ユーザー
陣痛で苦しんでいるとき、あまりにも喉が渇いて病院の自動販売機で買ったジュースを飲んだら、見事に戻してしまいまさした(^_^;)出産の二時間くらい前のことです。
それでも、過ぎてしまえば笑い話になりますよ!
何より、つわりは赤ちゃんがお腹にいてくれる証のひとつです。苦しいとは思いますが、なんとかうまくつわりと付き合っていけたらいいですね♡
お腹の赤ちゃん、大切にしてください(*^-^*)- 12月3日
あり※
私はつわりほどんどなかったのですが安定期入ってからも結構しんどかったです。。安定期に入っても出産までずっと辛い場合もありますし人それぞれですね。
-
ゆ
妊娠初期じゃなくても悪阻が始まる方もいるんですね(;_;)
私もそのパターンかもしれません😂
あゆ*さんは妊娠38週目ってことは、もーすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕楽しみですね!
あゆ*さんも赤ちゃんも元気に出産されることを祈ってます💕頑張ってください((*゚∀゚))- 12月3日
かぴばら
私も今13週なのですが、ムカムカや頭痛、貧血が超初期からずーっとあります(>_<)
そろそろ落ち着いて欲しいですよね!!
ちょうどクリスマスの時期には安定期入るので、クリスマスまでに落ち着いてほしいです!!
-
ゆ
同じ13週なんですね💕💕
頭痛も貧血もほんとに最近からですが始まってしまいました(;_;)
貧血にはやっぱりカルシウムがいいらしいですね!ヨーグルトとか魚とか((*゚∀゚))
クリスマス頃安定期入ってくれるといいですね〜〜(;_;)
あ!そーいえば私昨日産婦人科に行ったんですが、今の時期検診て2週間に1回とかでいいんでしたっけ?
先生に何も言われなくて、エコー写真見て、うきうきしてたら次がいつの検診か聞くの忘れてしまいまして(;_;)- 12月3日
かぴばら
なるほど!カルシウムがいいんですね(*^-^*)
娘がよく牛乳を飲むので私も一緒にしっかり飲もうと思います(^^)b
私の通ってる病院は、妊婦検診は4ヶ月から7ヶ月くらいまでは4週に一回みたいです!
何も言ってくれないのはちょっと困りますよね(>_<)
ゆ
コメントありがとうございます!入院!!(;_;)それは大変ですね(;_;)
私の場合は少し休めば治るので、そこまでではないと思うんですが😱
じゅん525
私はつわりが酷い体質のようで1人目の時は丸々2ヶ月、今回は上の子がいるので初期に1週間ほどの入院でした。
そして1人目のは陣痛室でも分娩台でも吐いてましたし、今回も8ヶ月になった今でも毎日吐いてます(笑)
ゆうゆうさんのつわり、早くよくなりますように!
ゆ
それは本当に辛かったですね〜〜(;_;)!!今も続いてるんですね😭😭
私なんかは元々つわりなかったので、今日通勤中悪阻みたいなものに襲われたのですが、あれが何ヶ月も続くと思ったら本当に辛いですね(;_;)
じゅん525さんこそ少しでも良くなることを祈ってます(;_;)