※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

昨日のお食い初めで、赤ちゃんが6時間ぶりに長く寝てくれた。心配して起きていたが、朝までぐっすり寝てくれて感動している。

昨日お食い初め、写真撮影で疲れたのか産まれてから始めて6時間くらい寝てたくれた😭3時くらいに少しウネウネしてたから起きるな〜って思ってたのに起きずにスヤスヤ寝だしたから逆にこっちが心配で少し寝れず、、😅今起きたけどこんなに間隔空いたの初めてやから、旨がぱんぱん。。😱でも朝まで寝てくれて母は感動です😭

コメント

鬼嫁

生後3カ月くらいで、赤ちゃんの胃の大きさは一晩もつ大きさに成長してるそうです。
赤ちゃんの成長を感じますね♡

• マイ

マイ

そうなんですね!!ママ友のとこの子供は一週間違いなのに朝までぐっすり寝てくれるって言ってたのでうちは3時間空くかあかないからだったので不可能なのかと思ってました😭毎日5.6時間寝てくれたら嬉しいです😆

• 7月30日
Saa

うちも始めて5.6時間寝た時は本当嬉しかったです✨
心配もありましたが🤔
今では10〜12時間寝るので
寝すぎて困ります🤣笑

• マイ

マイ

そうなんですよね、贅沢なんですが昨日まで3時間寝てそのあと1時間半ごとにもぞもぞするってゆうペースやったんで心配で笑
    成長してる証拠なんですよね✨
    でもさすがに10〜12時間は心配になるレベルですね、、😱💦

• 7月30日
👦🏻👧🏻

うちも最近、たまーーーに夜6.7時間あくようになりました😭💓
でも基本は3.4時間あけば良いかなくらいですが🤣笑

• マイ

マイ

たまになんですね!やっぱり毎日は厳しそうですね😅たまにでも6.7時間くらい寝てくれたら幸せですよね😆だんだん慣れてくれることを願うばかりですね✨✨

• 7月30日