※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごひめ(*´ω`*)
子育て・グッズ

現在、家族4人でフローリングに寝ている状況で、ベッドの購入を考えています。スノコベットに興味があり、使用感や床への影響について知りたいです。

いつも、お世話になっています。
ここのお部屋で質問してもいいかな?と悩みましたが質問させていただきます。
現在、小1の娘と5ヶ月の息子、主人と私の四人でフローリングにシングル布団を2つ、ベビー布団を敷いて寝ています。ベッドの購入を考えてみたり、しているのですが
ベッドだと下の子が転がって落ちる可能性もあるので悩んでいます。ネットで色々と検索していると、スノコベットというものを発見したのですが使っている方いますか?使い心地など教えていただきたいです。スノコベットに傷防止クッションがついているようですが、床に傷がつかないかなど、使用している方いたら教えて下さい。

コメント

marimomaru

スノコベッド?かどうかわからないけど、うちは床にロール式のスノコを敷いて、その上にキングサイズのマットレスを敷いて、フロアベッドにしています!でも転がり落ちてたけど(´Д`;)そこまで高さないしクッションマットなのでまぁいいかなと、、

• いちごひめ(*´ω`*)

いちごひめ(*´ω`*)

お返事ありがとうございますm(._.)m
    スノコは床に直接敷いてますか?スノコの下に何か敷いてから使用してますか?質問ばかりですみませんm(._.)m

• 12月3日
  • marimomaru

marimomaru

床に直接敷いてます!クッションは付いてますが、傷は付いちゃってます(´Д`;)でもなんか敷くとカビが生えそうなのでそのまま、、

• 12月3日