※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキちゃん
家族・旦那

内祝いで悩んでいます😓2人目が産まれ義両親から出産祝いで5万円頂きまし…

内祝いで悩んでいます😓2人目が産まれ義両親から出産祝いで5万円頂きました。1人目の時は名前入りの写真たてとクッキーの組み合わせを渡しましたが義両親のお家に行ったとき写真たては飾っていませんでした。なのでなにをあげたらいいのか悩んでます。さすがに今回も同じやつだったら迷惑ですよね😅正直、義両親とは仲良くありません🤦‍♀️

コメント

🐇

うちはカタログギフトにしました☺️

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊カタログだと自分の欲しいもの頼めるから無難ですよね🤔

• 8月5日
すくる

我が家は変にお互いに気を揉まない様に消えものにしてますよ(*・ω・)
正直孫の人数が少ない、写真立て飾る場所やデザインの好みが会えば嬉しいでしょうが、そうでなければ「貰ったは良いけどどうしよう…」になり重たいかと…(^_^;)
同じ孫同士あの子は飾ってるのに僕私の写真は無い!になってもまた複雑ですし、中の写真も迂闊に変えられませんし💦

なので写真を送るなら内祝いとは別にしてますね
好きな写真が入れられて勝手にそのつど写真が変わるデジタルフォトフレームに入れる(スマホやパソコンで見れる方でしたら不要)、簡単なフォトブック等にして、しまうのも見るのも楽にしてあげる
特に気に入っている写真があるようだったらキーホルダー見たいなものを別で作ってみる……でしょうか?

我が家の場合、普通の文庫本と変わらない普通のサイズのフォトブックは高齢で遠望のおばあちゃんや、現役バリバリなお姑さんからも、自分側の祖母等からも好評ですよ(* >ω<)

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊やっぱり好みとかありますよね😅参考にさせていただきます☺️

• 8月5日
あいこ

出産体重分のお米をおくってます!

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊お米はもらっても嬉しいですよね☺️

• 8月5日