※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

娘が産まれて入院が続き、旦那の無計画な支出に悩んでいます。相談先がなく、絶望感に苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか。

長くなります。娘が産まれてすぐに入院になり3週間入院していました。3ヶ月後にまた1ヶ月ほど入院します。ただでさえ子どもが産まれたらお金かかるのに入院ってなったら倍以上かかるって私は思ってました。でも旦那は違いました。子どもができたのがきっかけで結婚して旦那のクレジットの詳細をなにも知らず家計管理を任されてました。結婚前の支払いとかある、って誤魔化されててクレジットの支払いのことなにも考えてなく最近になって詳細を見せてと言ったら拒んで来たので問い詰めたら、ゲームへの課金、ガソリン代、私は里帰り中ですが旦那もほぼ私の実家で夜ご飯を食べているにもかかわらずコンビニでの買い物で8月に7万の請求がありました。小遣いはガソリン込みで30000で足りると本人が言ったので30000しか渡していませんでした。9月にもすでに3万ほど支払いがあります。4月からずっと課金やガソリン代などに使っていたらしく分割払いにしてのこの今の請求なので相当な金額分課金していると思います。お小遣いが足りないなら言って欲しかったです。それに、産まれて入院してまた入院があるわかってて使ってたと思うと本当にあり得ません。この話はもう旦那の中では終わったことになっているので済んだ話だから言ってもしょうがないことなのですが、本当にあり得ません。しかも給料だってボーナスだって少ないのに。信用も愛情も薄れました。この先この怒りとか絶望感とか抱えながら接するのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。親に相談するとしんぱいさせるし、友達にも恥ずかしくて相談できないです。自分がもっとしっかり管理していればよかった話なんですが悲しくて悲しくて毎晩涙が止まらないです。クレジットの支払いやその他支払いがあり貯金もなくなりそうです。なぐさめてください……笑

コメント

h.mama❥

課金する人は
料金は減るかもしれませんが
ずっと課金すると思いますよ。
治らない癖になってると思います。
ストレスの発散方法が
ゲームになってるのかわかりませんが
心配かけたとしても親に話した方が
これから先長期戦で考えた上で
楽になると思いますが…

• なる

なる

やっぱりそうなんですか!?中学生の頃からゲームばっかりしててすごく課金していたとは聞いてて、でも妊娠わかった時はやめるって言ってくれたんですけど今こうなんで…課金するのは別にいいけど小遣いの範囲でしてほしいです😥

• 7月30日
Sunflower

お金の管理は難しいですよね(><)
私はクレジットの分割が嫌いです。
いつまで、何の分を払わなくちゃいけないのか嫌いな為。
うちの旦那も結婚する前にちょこちょこ分割をしていたので、結婚してからは分割はさせないようにしてます!
結婚する前の分が今年中に払い終わる予定です。
私はたまにわざと何の支払いが残っているのか言ってあげます。

お互い管理頑張りましょう♬

• なる

なる

私もクレジット持ったことなくて、全然仕組みもわかってないし分割は本当にややこしくて嫌です😭
    なんの支払いでお金なくなるかやっぱ定期的に言い聞かせます私も!笑

頑張りましょう😭コメントありがとうございました😭

• 7月30日
こしあん

親に相談するべきだと思います!!
里帰り出来るうちがあるなら、別れて働きます!!
色々調べて、効率的に稼いだり節約します!!
今の感じならシングルのが良い裕福になるかもですよ(´∀`=)

• なる

なる

相談したほうがいいんですかね😭?
    そうですよね、離婚考えたほうがいいのかなって思うんですけどやっぱり好きだし子どものこと考えると父親がいないと苦労させることもあるだろうって思ってしまいます…。でも旦那にも一度離婚ほのめかして様子見てみます😥仕事もちょっと探してみます…

• 7月30日
  • こしあん

こしあん

親よりも自分の子どもの事を考えるべきだし、親としてたよられたり、こんなしっかり考えられてるってわかったら、嬉しいと思いますよ(´∀`=)
    どんな父でもいれば良いってもんでもないと思いますよ^ ^
    私の母、私が小4の頃他界しましたが、何故、児童養護施設や祖母達に託してくれなかったのか、今では、不信感しかありません。幼稚園から虐待は、あったので…
    もし貴方に何かあったら、旦那さんと暮らさなきゃいけなくなるんですよ?託せますか?

託児付きの職場も増えましたしありだと思いますよ(´∀`=)

• 7月30日
あゆみ

私なら、主人のクレジットカードを没収します。
目に見えるお金でやりくりさせます!
不安ですよね?
お金って本当に大切ですもん。

• なる

なる

私も没収しました😥なのでこの先使いこまれたりする心配はないんですけど結局他のこととかにも信頼がなくなってしまったしこの支払いのお金があれば…と考えてしまいます。

• 7月30日
やっちゃん

義母さんとは仲良いですか❔
私なら義母さんに相談します、、

• なる

なる

仲悪くはないですが良いとまでは言えないです…でもそれすごくありですね!!

• 7月30日
あいこ

課金する人はずっとこれからも課金します。一時的にやめてもすぐ何かあると課金します( ; ; )

ストレス発散法がわからないんだとおもいます。。お小遣いで全てやりくりするのが大人かと私はおもいます。。ここで足してお金出すと調子乗ってしまいますよ(´・ω・)

• なる

なる

やっぱりそうなんですね😭
    そうですよね。とりあえず支払い終わるまでは小遣い減らすとゆう風に言いました。支払い終わってからはいままで通りに戻そうかと思ってます😥

• 7月30日
coco

娘さんの入院で大変な時に、支えになってくれないどころかお金の心配まで増えて辛いですねー💦
支払いは夫婦の貯金からするんですか?
今は本当に節約しないと行けない時っていうのを伝えて、課金できない設定にするのとクレジットカードを解約するのはどうでしょうか?
それを渋るようでしたら、関係性を考え直すのも必要かもしれないですね。。
返済は、副業でもして自分できちんとして欲しいですよね。
私の彼は、クレジットカードは向いてないと自負してデビットカードしか持ってないと最近知りました!
ポイントは貯まらないけど、不便ではないらしく、安心です!!

• なる

なる

そうです!それも結婚前からの貯金はほとんど私のお金なのでそれもムカつきます。クレジットはとりあえず没収しました。お小遣いの範囲で課金するのは自由だと思ったんですがそれも一切やめさせた方がいいでしょうか😥
    ほんとに!稼ぎ少ないくせにそんなことするならバイトもしろ!って思います!!
    とてもいい旦那さんですね😭うらやましいです😭

• 7月30日
  • coco

coco

貯金も自分が貯めたものじゃないのに使っちゃうなんてー💦
    なるさん優しいですね😢
    私だったら、分割も含めたクレジットカードの返済額を合計して毎月逆に分割してお小遣いから引きますよ笑笑
    それにくせになってたら、一度断ち切った方が後々楽です!
    全て返済とか終わったら課金解禁してもいいかもですが、子育てって子ども大きくなればなるほどお金いるって聞くから、2人で目標貯金額とか話し合ってもいいかもですね😭

• 7月30日