※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう318
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の2回食メニューがマンネリです。他の方はどんなメニューを食べさせているでしょうか?教えてください。

生後八ヶ月の息子がいます!
2回食なのですが、メニューがマンネリ…(;;)
みなさんどんなメニュー食べさせていますか?(*^^*)
教えてくださいれ

コメント

ibu_mam

初めまして!
マンネリ...離乳食あるあるですよね♡
うどん+野菜色々♡+ホワイトソース+かぼちゃでカボチャナーラw(カルボナーラ)なんていかがですか??
私は全部食べやすいサイズにカットして冷凍しているので、このメニューは3分もあればできて楽ちんです♪
粉チーズをかけたりひき肉を入れたり少しずつアレンジも可能なメニューだと思います♡
既にお試し済みのメニューだったらごめんなさい🙇

• ゆう318

ゆう318

おいしそうですー!!!
    ホワイトソースまだ使ったことないのでやってみます(*^^*)
    ホワイトソースどうやって作っていますか?
    塩コショウはなしにして大人と同じでいいのでしょうか?

• 12月3日
  • ibu_mam

ibu_mam

最初は作っていて塩少々だけ入れてました💡最近はBFのホワイトソース使ってますよっ💡

• 12月3日
  • ゆう318

ゆう318

ありがとうございます!

• 12月3日
ふ🍵

今朝のメニューは
•ジャガイモサツマイモのミルク割り(主食)
•ササミとブロッコリーのトマトスープ(タンパク質)
•にんじんリンゴ(副菜)

私もいつもマンネリで困ってるのであまり参考にならないかもですが(*・ω・)
私はココット皿3つに主食、タンパク質、副菜を入れるようにしてますが、娘は甘い食材ばかり好むのでどうしてもリンゴ、カボチャ、サツマイモあたりの使用頻度が高くなってしまいます(汗
あとご飯があまり好きではないようなので二回のうち一回はおいもで代用してます。(アレルギー気味なのでまだ小麦をあげてないため)

• ゆう318

ゆう318

私も同じようなメニューです♪
    これでよかったんですね!
    なんだか安心しました(*^^*)

• 12月3日