※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
妊娠・出産

長男が1歳で、1年は避妊。朝早くから夜遅くまで働く旦那。里帰り時は長男も一緒に。子供は3、4人欲しい。歳の差はどうか。

皆さんは何歳差で2人目を考えましたか?長男は来月一歳。今年の4月に就職したので1年は避妊しようと思ってます。旦那は朝早くから夜遅くまで仕事。両実家も車で1時間の距離。里帰りするなら長男も連れていきたいと思ってます(o^^o)あんまり歳が離れると一人っ子と変わらないと思うんですがどうなんでしょう?
子供は三、四人欲しいなと思ってます(o^^o)

コメント

K.mama𓇼𓆉

私は2学年差の2歳差希望でその通りに生まれました😊

あき

私は2歳差で欲しかったですが色々あって3歳差になりました😅
私と姉が4歳差で学生時代は個々に過ごす感じですが、成人してから良く話すようになり仲も良いですよ🍀

にじまま

私も2、3人欲しいと思っていましたが
年子で育ててる友達を近くで見ていた事で
大変だなぁと思うと
なかなか作ることが出来ず
4歳差になってしまいました( ´∵`)
4歳にもなると泣いてるよ〜って
教えてくれたり手伝ってくれたり
自分のことも自分でしてくれるので
余裕を持って育児が出来ています( ¨̮ )
上の子は赤ちゃん可愛いと
とてもかわいがってくれていますよ。
ただ4年も離れると
一緒に遊ぶのか、、、。
まだ分からないんですけどね。。。(◞‸◟ㆀ)

miu

若かったら4歳差が良かったけど、年齢、経済的に考えてギリギリ二学年差滑り込めました👍

旦那の転勤と環境を考えて3~4歳差で考えてます。

みかん

一人目が凄く時間かかったので、二人目は半ば諦めていました。
何も考えず、どうせ無理だろうと産後4ヶ月頃から夫婦生活再開(避妊せず)しました、すると一人目がちょうど一歳のときに妊娠し、二学年差(一歳9ヶ月差)で出産しました。
予定通りに子供は出来ないので、欲しいと思っているならあまり深く考えなくてもいいのではないでしょうか。