※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

娘が抱っこ紐を嫌がっていて困っています。首も座ってきて外出したいけど、慣れてほしいです。抱っこ紐を嫌がっていたけど克服できた経験のある方いますか?

3ヶ月になったばかりの娘ですが、抱っこ紐をまだ受け入れてくれなくてこまってます。
1ヶ月半くらいでベビービョルンのKAIを買いました。エルゴとふたつ試着して、こどもがどちらも嫌がらなかったので装置しやすいと思ったビョルンにしました。
買ってすぐから家で練習しましたが嫌がってすぐ泣くのでしばらく使ってませんでした。1度だけ寝てくれましたが、普段の抱っこが縦抱きで肩に頭を乗せる形なので、抱っこ紐だと頭が落ち着く位置が見つからないのかな?とは思っています。
首もだいぶ座ってきて、抱っこ紐でのお出かけもしたいなと思うのでなれてほしいのですが。。
抱っこ紐嫌がってたけど克服できたって方いませんかね?

コメント

さちゃん

抱っこ紐嫌がってました( °_° )!
4ヶ月くらいで
どーせ泣くだろうな〜
って入れたら落ち着いて入ってましたよ!😳

• うり

うり

そうなんですねー。
    合わない子もいるとかいうけど、そんなお安いものでもないので、根気よく試してみます。

• 7月29日
しょうけん

最初は泣いてましたけど、4ヶ月くらいから泣かなくなりました。ちなみにエルゴです!

• うり

うり

やっぱ慣れもあるんですかねー。早く慣れてほしいです。

• 7月29日
もーすぐママ

結構嫌がってぐずぐずしますが歌いながら歩いたりトントンしながら歩いたら諦めて静かになったり寝てくれます( ´ー`)笑っ

• うり

うり

うちの子諦めるまでがすごく長くて滅入りそうで、私が諦めてしまってますw
    つぎ、がんばってみます。

• 7月29日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

お腹が減ってるとかはないですか?
    空腹のときはびっくりするほど大暴れで大変です( ;´・ω・`)笑
    飲んだあととかはぐずぐずしても結構寝てくれたりしますよ( ´ー`)

• 7月29日
  • うり

うり

お腹は大丈夫だとおもうんですよねー。ほかになく理由が見つからない調子良い時に試してるんですけどねー。とくにねむそうな時に試してみます。

• 7月29日
みゆき

ワンカイエア使ってます。抱く位置あってますか??腰と言うよりウエストに腰ベルト装着してそれから赤ちゃんのせてあげるとどうでしょう??赤ちゃんのせたら上に抱き上げるようにしてから片手で支えもう片方の手でサイドの紐を引いてます。周りでビョルンで泣くって人が下で抱っこしてる人ばかりだったので。。すでにお試しでしたらごめんなさい😓😓
はやく慣れてくれるといいですね。