コメント

∞まぁみん∞
開始されてどれくらいでしょうか?
10倍粥はそのまま継続で小さじ5のままがいいですね。
1週目お粥小さじ1~3
2週目お粥小さじ3~4、野菜小さじ1
3週目お粥小さじ3~4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1
4週目お粥小さじ4~5、野菜小さじ2~3、たんぱく質小さじ1~2
一ヶ月終わる頃にトータル小さじ10が食べられるのが目安になりますね。
∞まぁみん∞
開始されてどれくらいでしょうか?
10倍粥はそのまま継続で小さじ5のままがいいですね。
1週目お粥小さじ1~3
2週目お粥小さじ3~4、野菜小さじ1
3週目お粥小さじ3~4、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ1
4週目お粥小さじ4~5、野菜小さじ2~3、たんぱく質小さじ1~2
一ヶ月終わる頃にトータル小さじ10が食べられるのが目安になりますね。
「子育て・グッズ」に関する質問
家庭保育だった方、お昼寝って何歳くらいまでさせてましたか? 2歳半目前で寝かしつけをしてもお昼寝しない日が増えて来ました。 本人が眠くないならもう無理にさせなくて良い年齢でしょうか?
最近娘が幼稚園に行きたがらず困っています😞🌀 いつも『幼稚園怖い』と言います。 行ったら行ったで楽しいみたいです💦💦 元々年少から入れる予定でしたが今なら空きがあるとの事で満3歳児クラスに7月から入園しました。 …
進研ゼミ小学講座を受講中の方にお聞きしたいです。 今小1の子供が、チャレンジタッチをやっています、一年生になる前は、スマイルゼミを3年ほどやっていましたが、チャレンジタッチはまた一年生からなので、更新?の仕方…
新生児期ほとんどミルクで大きいミルク缶買ったよという方にお聞きします。開封後1ヶ月以内で使い切れましたか?😥
生後9.10ヶ月、サイズ何の服着てますか? 上下分かれてる服ですか?? うちは未だにカバーオールです🫢 支援センターに行くと、うちより月齢低い子でもセパレート着てるので、セパレートの方がいいのかなぁと思ったり💦
保育園の同じクラスのママが自分の子の名前を知っていたらどう思いますか?? 特に親しい人とかではなく、見たことあるな〜・すれ違って挨拶したことあるかな〜程度のママです。 今度保育参観があります。半日、子どもた…
先日出産し退院しました👶☘️ 母子同室してるときから、夜中にとても泣きます。 それ以外は寝てくれます。 赤ちゃんはそんなもんだと思いますが ミルクをあげてもまた欲しそうにします。 眠そうで抱っこしてもすぐ起きてず…
生後19日の新生児を育てています。 混合の方、1日を通してどういう授乳スタイルか教えていただければ嬉しいです😭💦💦 まだ授乳スタイルが定まっておらず、できれば混合で育てたいのですが、母乳の分泌を保ちつつ混合にす…
ミルクを飲みながら泣いて怒ってたので一度哺乳瓶を 離してみると、乳首が真空状態になって潰れていました 乳首をサイズアップした方がいいですか?😥
うちの子達みんな、2500g無いくらいで産まれてくるので、毎回服がぶかぶかです💦 西松屋では買ったことがないのですが、西松屋の新生児サイズでも、小さめの赤ちゃんには大きいですかね? 買ったことのある方、教えてくだ…
イヤイヤ期遅めの方、いつから始まりましたか? 2歳2ヶ月の息子がいます。 たまーに「いーやーだー」と拒否することもありますが、例えば外に出るのを拒否られた時「息子が車ピッ(鍵開け)してきて!」など言うと素直に靴…
夜起きないので、いつもおっぱい張るんですけど 今日いつも以上に張っていて痛くて起きました 飲ませても搾乳してもずっと痛くて😭 張ってる感じとかはないのですが、触ったら痛い!みたいな。 これってどうしたらいいん…
混合から完母を目指しています! 色々検索したところミルクは飲ませない! 頻回授乳!と出てきます。 これは泣いたらおっぱいしてミルクは足さないってことですよね!? 体重減らないか心配ですが完母にしたい、、、✨ 1…
自宅保育で2歳2ヶ月くらいのお子さん、 支援センターなどでやってるリトミックとか 何かイベントみたいなの喜んで参加しますか?😂 うちは1歳頃は喜んで混ざってた感じですが 最近、園庭開放とか行って気付いたのは 「…
2歳の娘が急に夜中叫び泣いて起きるようになり、抱っこしたり声掛けたりすると余計悪化してしまいます😭💦調べると夜驚症と書いてあって、2歳くらいで夜中起きるようになったよって方いますか??起きた時どのような対応し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラ姐
離乳食始めて明日で18日目です!
もらった資料やネットに十倍粥6さじと書いてあったので(;_;)5さじがいいんですね!色々と違っているのでどのように進めていいのか分からなくなっていましたが、教えていただいた通りに試してみます!ありがとうございます(^^)