※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

おはようございます😃今悩んでるのですが。おむつゴミ箱って必要ですか?使ってる人いたら何がいいか教えてください。

おはようございます😃今悩んでるのですが。おむつゴミ箱って必要ですか?

使ってる人いたら何がいいか教えてください。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

1人の時は使わなかったですが、2人になってからはロック付きのゴミ箱買いました!

• ゆうひ

ゆうひ

ロックのゴミ箱あるですか?匂いはしないですか?便利でしょうか?

• 7月29日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

匂いは開けた時だけで、それ以外はしないです。ニトリで買いました。

• 7月29日
みかん

ピジョンのカートリッジが必要ないタイプの物を持ってます(^^)

1日に何度もウンチをする時期(5ヶ月くらい)まではとても楽でした、
入れるだけでかなり臭いも軽減しますので。
ウンチが1日1回になってからは溜まるのに時間がかかりゴミ袋を入れ替える手間がかかるのであまり使わなくなりました。
こまめにごみ捨てできるのでしたら無くても困らないかと思います。

カートリッジが必要なタイプは必要ないです。
ピジョンのはゴミ袋をセットするのでそのまま捨てれますしオススメです(^^)

• ゆうひ

ゆうひ

ビジョンは値段的にいくらぐらいですか?安いでしょうか?質問ばっかりですいません🙏

• 7月29日
  • みかん

みかん

うちにあるのはおむつポットンなので1万円くらいですがこちらでも十分だと思います。

• 7月29日
  • ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😃参考にさせていただきます

• 7月29日
ままり

オムツを入れるゴミ箱は必要だと思いますが、オムツ専用のカートリッジとかのやつはなくても大丈夫だと思いますよ。

うちは普通の蓋付きのゴミ箱に生ゴミとかの消臭のゴミ箱の蓋につけるやつを付けてます。

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか?匂いとかきになりませんか?すいません質問ばっかりで( ノД`)…

• 7月29日
  • ままり

ままり

開けた時は臭いますが、閉めている時は臭いは気にならないです。

うちは子供がねんねの時期は赤ちゃんの部屋に置いてましたが、ズリバイをし出してからはゴミ箱はトイレに設置しました。
    (サニタリー兼用で使ってます😁)
    開けてゴミを捨てる時もトイレ内なので気になりません。

• 7月29日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうなんですねぇ😃ありがとうございます❗参考になります。

• 7月29日
はみぃ

おむつ専用のゴミ箱じゃないですが、以前から持ってた蓋つきのをオムツ用として使ってます😃
赤ちゃんの割とそばに置いておけるのでねんね期は便利でしたよ😃
ハイハイするようになってからは、台所に移動させ、ゲートのすぐ向こう側に置いてます。

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですねぇ。匂いはしないですか?質問ですいません🙏

• 7月29日
  • はみぃ

はみぃ

蓋を閉めていれば普段はあまり気になりませんね。くっしゃーーーい!っていうウンチしたときは、一旦ビニール袋に入れてからゴミ箱に入れることはあります💩
    迷いますよね~私も妊娠中迷いましたが、たまたま蓋つきで大きいのがあったので、まぁなんとかなっちゃったという。
    ちなみに15リットルのゴミ箱で、双子で2~3日でいっぱいになる感じです。新生児期はもっと多かったかもですが。

• 7月29日
  • ゆうひ

ゆうひ

双子ならあった方がいいですねぇ🎵ありがとうございます❗参考にさせていただきます。はい迷ってます。

• 7月29日
なっつん

私は2歳の娘がいるのですが
おむつ臭わないの袋に入れて
普通の蓋つきのゴミ箱に
いれてます(•‿•)!
あの袋に入れると本当に
匂いませんよ!

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですか❗ありがとうございます😃

• 7月29日
かない

うちもピジョンの物を
使っています😊

片手で開け閉めできて
すごく使いやすいです✨

今は上の子は
自分で捨てたりします❣️

まみ

うちは西松屋のコンパクトおむつペールっていうゴミ箱使ってます。

おむつゴミ箱、あった方がいいかどうかは微妙です。
無いと困るとは今のところ感じた事がなくって💦

普通のゴミ箱に捨ててます。便の時は小さい袋に入れてから縛って捨ててるので、専用のゴミ箱じゃなくてもにおいはしないです。