愚痴です。今日からお食い初めで義両親が来てるんですが久々なのもあっ…
愚痴です。今日からお食い初めで義両親が来てるんですが久々なのもあって可愛いがってくれてます。私は母を13年前に病気で亡くしています。なのでその分も可愛いがってくれてるのはわかるんですが、義母が「〇〇ちゃん〜おじいちゃんとおばあちゃんが来たよ〜おじいちゃんは2人いるけどおばあちゃんは1人しかいないんだよ〜ごめんね〜」って息子に話掛けてました。正直、義母は悪気はないんでしょうが、ごめんねって言われる筋合いないし、私も会わせてあげれるなら会わせたいし。って思ってしまって。いつも娘のように可愛いがってもらってるし、大好きな義母なんですが、やはり実母の事になると少し敏感になりました。
- マイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
コアラ−5kg
もし、悪気なくてもマイさんの気分悪いですよね😣そういう事分からないのかな?普段ありがたいと思ってても、イラッとするとこはありますよね💦
マイ
そうなんです。多分本人的にもさらっと出てきた言葉なんで別に意味とかもないんでしょうけど、引っかかってしまいますよね。こっちもさらっと流せたらいいんですがここで愚痴って少しスッキリしました😅
コアラ−5kg
良かったです😊
お互い気軽に愚痴りましょう😊😊