※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

妊娠9ヶ月ですが、最近片方の骨盤が痛いです(´Д` )寝て起き上がる時がとくに、、同じような方いますか、、

妊娠9ヶ月ですが、最近片方の骨盤が痛いです(´Д` )寝て起き上がる時がとくに、、同じような方いますか、、

コメント

なっちゃマン

まだ5ヶ月ですがすでに激痛です……産婦人科で相談したら、トコちゃんベルトを勧められたので半信半疑でつけて寝るようにしたら全く痛みはなくなりました!たくさん歩く時にも痛かったのですが、トコちゃんベルトをしていればいたくなりません。
正しくつけるのはちょっと面倒ですが、毎日つけるようにしたら食べすぎも防げて一石二鳥です。
個人的にはおすすめです!

まいめろ☆

私も左の腰からお尻にかけて激痛です´д` ;
歩くのもままなりません…
病院の先生に言ったら、坐骨神経痛だね〜お尻に肉がないから仕方ないよ〜と軽く流されてしまいました(>_<)
つらいですよね〜

あんそにい

コメントありがとうございました、トコちゃんベルト購入してみました!!ちょっと着けて様子みてみますσ(^_^;)