コメント
まーさん
うちも直してもスグ左向いてしまってましたがそのうちちゃんと動くようになって直りました!
りー
お腹の中で向き癖がついてでてくるので右だったのでしょうね☺️
明るい方、人がいる方に向きます、いつも向く方と反対方向を明るくし、パパやママがいたらいいと思います⭐︎
1ヶ月と2週間の私の子供も右ばかりで気付けば右頭部ペタンコで赤ちゃんの円枕深めのを購入し、改善されましたよ⭐︎
よかったら枕(深め)を買ってみてはどうですか⁉️浅いのはおススメしません‼️赤ちゃんも枕が違ったりしたら嫌がるので早めに慣れさせた方がいいですよ⭐︎
-
こけまる
コメントありがとうございます^^
円枕の深めと浅めがあるのですね!とても参考になりました(*´-`)今はタオルを枕がわりにしていたので、深めの円枕を準備して使用してみます☆- 7月28日
-
こけまる
もしよければリサさんが使用していた枕のメーカーを教えて下さい(*´-`)♪
- 7月28日
-
りー
遅くなってごめんなさい、
POLO Babyです。
バースデイで買いましたよ⭐︎- 7月31日
-
こけまる
ありがとうございます\( ˆoˆ )/さっそく探してみます☆
- 8月1日
T
うちの子は絶壁でみんなに笑われてましたがなおりましたよ!!
多分自然になおっていくとおもいます!
-
こけまる
私も主人も絶壁なので…(笑)絶壁&いびつのダブルパンチにならない事だけ祈ります( ; ; )- 7月28日
うさぎちゃん
明るい方を向くので、頭の位置を180度回転させて、逆向きに寝せるといいと聞きました。
-
こけまる
早速、枕の位置を変えてみた所、左側を向いて寝てくれています☆継続して頑張ってみます(*´-`)- 7月28日
Rmama
アドバイスになってるか分からないけど💦
赤ちゃん用の枕を使ってみてはどうですか??
私も向き癖が気になって赤ちゃん用の枕を使ってみたり寝ている赤ちゃんの向きを変えてみたりおっぱいを向き癖と逆方向を長く飲ませたりしてました!ママが向き癖と逆方向に立ってみたり!
-
こけまる
枕の位置を変えて、左側から話し掛けるようにした所、早速左向きで寝てくれています☆継続して頑張ります(*´-`)- 7月28日
-
Rmama
いえいえ!!
頑張ってください!応援してます( ˙ᵕ˙ )- 7月28日
-
こけまる
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 8月3日
みみ♡
うちも右ばっかりみます!笑
右に音がするものとか、人がいるから気になってずっとそっちを見ていたみたいで😳
寝かせる向きを変えたりすると(布団に対して縦とか横とか!)色んな方向見るようになりました☺️
-
こけまる
頭の形は3カ月までが勝負だという話しを聞いたので、それまでにはなんとか頑張ってみます☆- 7月28日
こけまる
男爵芋のようにデコボコした形になってしまったので…早く直してあげたいです( ; ; )
まーさん
うちも柔らかいところちょっとへっこんだりしてボコボコですけど、子供の頭って成長するから大丈夫って子持ち美容師の友人に言われたことありますよ!
こけまる
お返事ありがとうございます^^
実母に向き癖について強く指摘されてしまい焦っていました( ; ; )成長と共になおるのですね!あまり深く考え過ぎず見守って行きます☆