※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リズ
妊娠・出産

9週目の胎児の心拍確認が不安です。茶おりが気になります。安静にして再検査を受けるように言われました。流れた方が良いでしょうか。

初マタで現在9週目の胎児がいるのですが、前回の2週間前では心拍があるの確認できたのに今回エコーで見た時一度しかピクっとしませんでした。先生にも来週もう一度来てください。それまでに安静に過ごしてくださいと言われました。また、茶おりがトイレに行く度に少量程出てるのですが流れちゃったと思った方が良いのでしょうか…?

コメント

ほのか

心配ですね、、、。
9週目だと心拍は確認できることが多いと思います。
たまたま見えにくかっただけかもしれませんが、この時期の茶おりは切迫流産の可能性もあります。
とにかく安静にして、ゴロゴロ寝て、お風呂もシャワーのみにして、外出もしないようにしてください。
お仕事されていたら休んだ方が良いと思います。
お大事にしてくださいね。

• リズ

リズ

ありがとうございます!
    安静にして過ごして様子観察してみようと思います。

• 7月28日
Miku♡...*゜

赤ちゃんの命の強さを信じましょ✩
きっと大丈夫です😃

私も一人目の時茶色出血あり、夜中に病院行きました🙋‍♀️切迫流産になりかけてて入院寸前でしたが無事元気に産まれてきてくれました😊

ママが、頑張れー!って思ってあげなくてどうするんですか!!
きっと乗り越えてくれます!!

とにかく今は安静に過ごして下さいね。😢
(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!🇯🇵

• リズ

リズ

赤ちゃんを信じてあげなくちゃ行けませんね!ありがとうございます!
    赤ちゃんの生命力を信じて様子観察してみます!

• 7月28日