※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
妊娠・出産

妊娠36週で熱が続き、白血球数値が高いため感染症かもしれない。腎盂腎炎かもしれないが、痛みが少ないため疑問。明日病院へ行く予定。

妊娠36週目です!
3日前から38度超える熱があり、産婦人科で抗生物質をもらって安静にしていました!
3日目の朝に微熱→平熱となって治ったのかな?!と思いましたが、
今ベッドで横になりだすとまた身体が熱くなり発熱しだしました!
37.7〜38.2度程度ですが、一度下がったのにまた上がってきて怖いです😢
産婦人科で血液検査したところ、白血球?の数値が高いので何らかの感染症とは思う、多分風邪でしょう、と言われてました。
喉や鼻の風邪症状があまりないので、腎盂腎炎かな?と言われましたが、
腰を叩かれてあまり痛くないと言うと、それなら腎盂腎炎ではないと言われました。
しかし腎盂腎炎は夜に熱が出るとよく書かれているので疑ってます😭
明日朝に病院行こうと思いますが、妊娠後期に変な発熱された方いませんか😂

コメント

まるみ

私は2人とも妊娠後期に腎盂腎炎になり高熱が出ました😱右側の背中が激痛でした‪‪💦‬即入院して点滴。症状が落ち着いてから泌尿器科へ行って検査しましたよ( ˙꒳​˙ )お大事にしてください✧*̣̩⋆̩☽⋆゜