※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊活

妊活に関連する葉酸サプリについてDHCの利用者の体験談を知りたいです。現在はプレミンを飲んでいるが、価格が高いため乗り換えを考えています。

カテ違いですが、妊活に関係してるのでこちらで失礼します(>_<)
今、プレミンという葉酸サプリを飲んでいますが、ちょっとお高い為、お手頃価格のDHCに変えようかと悩んでいます。「DHCの飲んでるよ」って方のお話を伺いたいです(^^)

コメント

ずっとDHCの飲んでます😃
最初、葉酸だけのやつを飲んでて、妊娠してからは複合型の色々入ってるやつ飲んでます✨

• らん

らん

複合型のがあるんですか⁉良ければ何という名前か教えて下さい😄✨

• 7月27日

退会ユーザー

ネットから拝借しました😃妊娠後はコレを飲んでます🤗

• 7月27日
  • らん

らん

写真までわざわざありがとうございます✨これは妊娠期用になるんですね(^^)
    ちなみに、葉酸だけのを飲んでたときは他にビタミンとかも飲んでられましたか?

• 7月28日

退会ユーザー

ビタミンE飲んでました😃ちなみに旦那には亜鉛を飲んでもらってました😄どちらもDHCですよ🙂

• 7月28日
  • らん

らん

詳しく教えて頂き、ありがとうございました✨ビタミンEと亜鉛も調べてみます󾠓

• 7月28日

はじめまして。
体外受精で授かりました。
妊活中はいろいろな葉酸サプリを飲んでいて、DHCのも一時期飲んでいました。
葉酸の含有量はどれも大差ないと思います。
ただいいものは天然成分のみで作られていたり葉酸以外の他の成分が優れていたりする面でお高いんだと思います。

葉酸に特化して飲み続けていくならば安くて続けやすいDHCいいと思います!
ちなみに私は他にネイチャーメイドやファンケルのも試し、今は楽天で買った「美的葉酸プレミアム」というのを飲んでいます。

• らん

らん

はじめまして。コメントありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)やっぱりお高いだけあって、優れている面があるんですね(^^)
    美的葉酸プレミアム!調べてみます󾠓

• 7月27日