※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夜中〜朝方、授乳やあやすと孤独な気分になりますか?旦那や赤ちゃんがいても、寂しく感じることがあります。鬱ではないと思いますが、共感してくれる人はいますか?

夜中〜朝方、授乳や泣いてるのをあやしてると、すごく孤独な気分になりませんか?
私だけでしょうか…
隣には旦那が寝ているのに、腕の中には可愛い我が子がいるのに、なんだか世界で一人になった様な気分になって、寂しいと思います😢

変なんですかね?

鬱では無いと思う(あくまでも自己判断ですが)のですが、共感してくれる人いるかなぁと思いまして…😅

コメント

まろん

はじめまして*
その頃わたしもそんな気持ちでめっちゃわかります…
ぽろぽろ泣いてました(´;ω;`)

• まろん

まろん

全然変なんかじゃないですよ!
    一生懸命娘さんと向き合っている証拠です(`・ω・´)!
    特にまだ明るくもない1〜4時はかなり辛くなってきますよね…

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😊
    急に泣きたくなる時が来るんですよね😢ま、ホルモンバランスのせいだと言い聞かせてますが😅
    共感のコメントがいただけるだけで、かなり励まされます🤗

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうなんです、1時から先の時間帯がヤバくって😱💦
    きっと頭ではみんな寝てるって思っちゃうんでしょうね😢

• 7月27日
まい

わかりますよーなんか逆に旦那が隣で寝てるから孤独感じるのか、、、
ケータイ片手に授乳してクスッと笑えるエピソードとかみて楽しい気分にしています(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもあるかもですね!全くの一人とは違う感じ…別に旦那起こせばいいんですけどね(笑)😅
    まだまだ授乳下手くそで両手使わないといけないのですが、クスッとエピソード読んでみます😊

• 7月27日
まりも

周りに頼れる人はいますか?
私も周りに頼れる人がいなくて、旦那も自分の話ばかりで話し相手もいなかったのでひたすら我が子に話しかけてますよ!!
そしたら寝不足でも少し楽しく感じます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恵まれ過ぎてるくらい、頼れる人は居るんです😌義両親も隣に住んでますし、旦那も協力的です。実両親も時々来てくれて、義姉も良き相談相手になってくれます。恵まれ過ぎてるくらいなので、こんなもんで不安定になってたらダメだろうと思うからこその気持ち不安定なんですかね😢💦
    そういえば夜中は隣の旦那を起こさないように、と娘に話しかけてなかったなぁと思いました💦気づかせてくれてありがとうございます😌✨

• 7月27日
  • まりも

まりも

羨ましいくらい恵まれてますね😆
    産後すぐは私も毎日わけわからず涙ボロボロでてきたりして、目腫れてましたよ!笑
    私も隣に旦那いるので起こさないようにすごい神経質になってたんですけど、それが逆にきつくて今は夜でも構わず子供に喉乾いたのー?おむつかえよーね!とかめっちゃ話しかけてます👼笑笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当助かってます😌
    さっき、そう思って旦那に構わず赤ちゃんに話しかけながら授乳してたら何かすんなりいって気持ちも楽でした😊旦那も起きないし、気にするのやめます!(笑)ありがとうございます😊

• 7月28日
m

私もそんな時期がありました😭😭
勝手に涙が出て来てしまって!
慣れて来るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
今はしんどいと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと唐突にですよね!特に夜中の2時〜4時辺りがやばいです😅
    この子が大きくなって行く楽しみを考えながら頑張ります🙌🏻✨

• 7月27日
  • m

m

私は寝てる旦那のこと蹴ったりしてました笑笑寝ぼけながら動いてる旦那見て1人じゃ無いなって思ったり、旦那の知らない息子の姿、私しか見れないこの瞬間とか特別なものに考えてました😊
    少し角度を変えると楽しいですよ!!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蹴っちゃうんですね😂(笑)
    変に起こさないようにと気を遣い過ぎてるのかもしれませんね😂
    ほんと、見方を少し変えてみようと思います!

• 7月27日
ゆっ

わかります!!!

夜中の授乳
すごいなんともいえない
虚しい気持ちになってました(;ω;)
ホルモンバランスが崩れているからなのかなーと(;ω;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かっていただけるだけでなんか安心します😭
    暗めの部屋で、、というのがまたダメなのかもですね😢
    私も、そう思って、ホルモンバランスの崩れと言い聞かせてます😭

• 7月27日
にゃむ

わかります〜( ;8;)
カーテンを開けて
他の家の明かりを見つけて
わたしだけじゃないーと安心してます(›´A`‹ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!他の家の明かりついてるとちょっと安心しますね😊
    残念ながらうちは田舎なので暗いですが(笑)、いま見たら、近くのコンビニの明かりが見えました😌
    寂しくなった時は見る様にします😊

• 7月27日

私も娘が新生児だった頃、夜中に孤独を感じたことがあります…。
冬だったので、暗い時間が長くて余計に感じました。

ママリをのぞいたら同じ月齢のお母さんが同じような悩みをかいていたり、先輩お母さんが励ましてくれたりしたので、自然と落ち着いてきました。

お子さんがまとまって寝られるようになったら、気持ちも少し落ち着いてくると思いますよ(^ ^)

みぃさんは1人じゃないですよ。寂しくなったら、ママリをのぞいてみてください!
わたしも頻繁にのぞいてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ここでこうしてコメントいただくだけでかなり励まされます😭ママリってすごいですね😊💓
    似たような質問検索して、あぁ一人じゃ無いんだなって思えます😌
    妊娠中よりも確実に、ママリ見る回数増えてます(笑)

• 7月27日
にゃんちゃん

わかりますー😭
私もその頃そういう気持ちになりました。
夜がくるのが嫌で、早く朝になってほしいと思ってました。
でも、いつの日からか、そういう気持ちもなくなりました!
みぃさんも今はツライですが、その気持ち絶対終わりがくるので、あともう少しの辛抱です😭
応援してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感、ありがとうございます😊そう!そうなんです、夜が来るのが嫌で嫌で…昼間ならどれだけ泣いてても気にならないのに、なぜか夜は気になってしまうんですよね😢💦💦
    自然と無くなるもんでしょうか、、皆さんも同じような事を乗り越えて来たんですもんね!頑張ります!😂

• 7月28日