言うことを聞かない時にそんなことしてたらお化け来るよ!みたいな叱り方ってどう思いますか??😅
言うことを聞かない時に
そんなことしてたらお化け来るよ!
みたいな叱り方ってどう思いますか??😅
- もも(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みき
本来ならあまりやらないほうがいいらしいですが…
ついつい出ちゃいますよね…
ママリ
本当はだめですけど、毎日使っちゃいます😅
-
もも
ダメなんですかねー😢😖使ってしまいますよね😭💦
- 7月27日
-
ママリ
脅すやり方がよくないんだと思います💦怖いから言うこと聞く、嫌だから言うことを聞く、だと根本的なしつけに効果がないのでその場限りになるんだと思います😅
- 7月27日
マッキー
しょっちゅう言います。
え、ダメなんですか??
-
もも
ダメなんですかね?😅
なぜダメなんでしょう😓😫- 7月27日
zhi
微妙ですねぇ。
長男はお化けよりも、冷静に諭すダンナ(長男から見たら父)が怖いみたいですよ。
常に怒るアタクシも怖いそうです。
-
もも
ダメなんですかね😵
冷静に諭す旦那さま😂
最近言うこと聞かなくてついでてしまいます😅- 7月27日
-
zhi
子どもの性格等にもよるかもしれませんね。
我長男は『お化けちゃんに会いたい』って言うと思うので、1回も言ったこと無い未体験ゾーンです。- 7月27日
mi
うちは、言うこと聞かない時は、
先生にお話ししよ!明日、先生に言うこと聞きませーんって話すねー!と、言ってます😅ダメダメ!と言い、きちんとしてくれます💦👍
-
もも
先生も言いますー😂が最近はあまり響かなくてお化けとか使ってしまいます😓
- 7月27日
♡ゆずゆず♡
うちは『言うこと聞かないと明日のプール✖️にして入れませんって書くよー』って言います🤣
-
もも
良いですねー😍うちはプールも幼稚園もキライであんまり使えません😢💦💦
- 7月27日
-
♡ゆずゆず♡
うちは保育園大好きなんでほとんど保育園ネタで落ち着かせますw- 7月27日
どれみ
おばけダメなんですか!?
めちゃめちゃ使ってました…😂😂
あーーん!いやいやぁあ!!!
って怖がりますけどww
A☺︎
鬼さん来るよ!とか使いまくってましたが
最近は慣れすぎて怖がりもしなくて
効果なくなりました😂
ちぃーこ
保育士ですが、本当に言う事聞かない時にいいます。でもちゃんと約束守れる子は大丈夫だよ!ってフォローもします。
割と子どもはそれで言うことをきくので、ほら、もう大丈夫!こないよ!!って言うと安心するみたいです。
怖いままだと可愛そうですから、フォローすると大丈夫だと思います。
もも
やっぱりダメなんですかね😵
今日出ちゃいました😭💦
そしてびびってすぐ寝ました😅
みき
たまにならいいのでは?
あまりやらないほうがいいっていう理由は、なんで怒られてるのか理解しないで、お化けや鬼といった怖い存在で言うことを聞いてしまうから。脅してるだけで、本来の意味を理解していないから。だそうです。
うちもよく、鬼から電話?のアプリを使ってました😅
あまりにも言うこときかないので…それを使ったら夜泣きをしてしまいました…