妊娠・出産 双子妊娠20週で、股の痛みや胎動について心配です。同じ症状を経験した方がいるか教えてください。 双子妊娠20週です! 今日の朝から股の奥が針で刺したようなツーンとした痛みがあったり、チクチクしたりするのですがみなさんもあったりするものなんでしょうか(>_<)? あと最近胎動が分かるようになり、股の中から押される感じがしたりするのも心配で。。これもありますか?(>_<) よかったら教えて下さい😭😭 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 胎動 双子 妊娠20週目 妊娠 つくし コメント 💋 その痛みは赤ちゃん下がってくる痛みだと言われました〜! 7月27日 つくし そうなんですかー😱 まだ20週だから早すぎですよね。。!? 7月27日 💋 私は16w頃からたまーにあって、張りも確かにありました。 26wで入院になりました。 32wの時にその痛みのことを伝えると、そう言われて、確かに心拍モニターできないほど下にいました 7月27日 つくし そうなのですね(>_<)💦 実は私も張りが頻繁なのと、子宮頸管が短くて先週から入院になりました。。(⌒-⌒; ) 他に同じ様な方いるのかなあと思って質問してしまいました(⌒-⌒; ) コメントありがとうございました! 7月27日 💋 私は頸管ほぼなしでの入院でした😖💦 一応次の巡回?の時にでも伝えて置いた方がいいですよ☺️ 7月27日 つくし そうなのですね、頸管の長さこわいですね😭初めての妊娠なのですが、妊娠中はこんな事も気にしないとだめなのか。。とびっくりしました。。 24時間点滴していてもお腹が結構張るので子宮頸管短くなってないか不安になります😭 そうですよね、また看護師さんに伝えようと思います!!(>_<) 7月27日 💋 私もハリは多かったですが、短くならず1センチ以上伸びました🤣 仲いい子が、双子ママさんで、32wでの出産してますが、2歳になって、活発ですよ〜🤭💓💓 賢いですし、遅れはもうほぼないと思います… 7月27日 つくし ほんとですかー(>_<)張り多くても安静にしてたら伸びるですかね?(>_<) そうなのですね!まだ20週なったばっかりで先が長いですが、私もそのくらいまでもってくれればなあと思います😭! 7月28日 💋 持ってくれたらいいですね😅 元気な子が産まれますように(*ˊ ˋ*) 7月28日 つくし ありがとうございます☺️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくし
そうなんですかー😱
まだ20週だから早すぎですよね。。!?
💋
私は16w頃からたまーにあって、張りも確かにありました。
26wで入院になりました。
32wの時にその痛みのことを伝えると、そう言われて、確かに心拍モニターできないほど下にいました
つくし
そうなのですね(>_<)💦
実は私も張りが頻繁なのと、子宮頸管が短くて先週から入院になりました。。(⌒-⌒; )
他に同じ様な方いるのかなあと思って質問してしまいました(⌒-⌒; )
コメントありがとうございました!
💋
私は頸管ほぼなしでの入院でした😖💦
一応次の巡回?の時にでも伝えて置いた方がいいですよ☺️
つくし
そうなのですね、頸管の長さこわいですね😭初めての妊娠なのですが、妊娠中はこんな事も気にしないとだめなのか。。とびっくりしました。。
24時間点滴していてもお腹が結構張るので子宮頸管短くなってないか不安になります😭
そうですよね、また看護師さんに伝えようと思います!!(>_<)
💋
私もハリは多かったですが、短くならず1センチ以上伸びました🤣
仲いい子が、双子ママさんで、32wでの出産してますが、2歳になって、活発ですよ〜🤭💓💓
賢いですし、遅れはもうほぼないと思います…
つくし
ほんとですかー(>_<)張り多くても安静にしてたら伸びるですかね?(>_<)
そうなのですね!まだ20週なったばっかりで先が長いですが、私もそのくらいまでもってくれればなあと思います😭!
💋
持ってくれたらいいですね😅
元気な子が産まれますように(*ˊ ˋ*)
つくし
ありがとうございます☺️