※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくんのママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが起きている時に歯ぎしりをしていて心配です。同じ経験のある方、お子さんは歯ぎしりしますか?

歯ぎしり??についてです。
もうすぐ生後9ヶ月になります☆彡.。
今、下の歯が4本、上の歯が1本生えています。
寝ている時ではないのですが、起きていて遊んでいる時などに歯ぎしりみたいのをよくしています。ゴリゴリガリガリ聞こえてなんとなく歯がかけないか心配です(・・;)
みなさんのお子さんは起きてる時に歯ぎしりしますか??

コメント

ゆっか☆

うちも一時期やっていたことがありますw

遊びながらなんかガリガリ聞こえてきて、何かと思ったら歯ぎしりしていました(o^^o)

何かの拍子に歯ぎしりで音が鳴るのに楽しくてやっていたみたいです(・∀・)

1、2週間ほどでしなくなったので、みっくんママさんのお子さんもそのうちやらなくなると思いますよ(*´ω`*)

• みっくんのママ

みっくんのママ

ご回答ありがとうございます☆彡.。
    音が結構大きくて驚きました!!
    音が出て楽しいんですねー...♪*゚
    1、2週間でやらなくなってくれると嬉しいです•̀.̫•́✧

• 12月2日
M❤︎

きっと
歯茎?がかゆくて
やってるんだと思いますよ(。•̀ᴗ-)✧

• みっくんのママ

みっくんのママ

まだまだ歯が生えてきますもんねー^^;
    歯固めもあるのにー(o≧口≦)o

• 12月2日
りんたんmama☆*・゚

うちの子もやっと上下2本ずつ出てきたところで歯ぎしりに目覚めてしまいました…_| ̄|○
歯ぎしり楽しいみたいでいつもニコニコ嬉しそうにやっていますが…やはり心配ですよね(´;ω;`)!
歯科院勤務なので先生に聞いてみようと思っていたところです(*^^*)

• みっくんのママ

みっくんのママ

他にも歯ぎしりする子がいて安心しました(♡˙︶˙♡)
    かなりガリガリ音がするので歯が削れないか心配で...ストレスで歯ぎしりしてたりして...とかいろいろ考えちゃって(-.-;)
    歯科院で働いてるんですね!!強い味方がいて羨ましいです(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)

• 12月2日