コメント
Stella
妊娠中とは関係なくたまになります。元々低血圧で貧血気味なので、ストレスが溜まった時や疲れてるときになります(◍•﹏•)
無理せず休むようにしてくださいね◎
ちびママ
私はもともとめまいがたまにありましたが、妊娠中は頻繁でした!
数値的には貧血ではないのに、めまい、立ちくらみがひどくなりました!
ごきげん358さんも無理せずゆっくり過ごしてください♡♡
急な動作はできるだけ避けるようにしてみてください!
-
きーママ
妊娠中は頻繁になるんですね(´nωn`)
せかせかした性格で急な動作をしてしまうので、ゆっくり動くことを意識します!- 12月2日
-
ちびママ
人それぞれだと思いますが、栄養が赤ちゃんとお母さん2人に行き渡るようになってるから貧血になりやすいんですよね(;_;)鉄分たっぷりも心掛けてくださいね♡♡
- 12月2日
はなまる子
妊娠後期は、子宮に渡る血液量が増加して、貧血を起こしやすいようですよ😯!!
30週くらいで貧血の検査がありますが、数値は正常ラインでも「脳貧血」というものがあり、貧血と似たような目眩の症状を起こします。酸素不足みたいな感じでしょうか?私は、ゆっくり数回に分けて深呼吸すると解消される気がします꒰✩'ω`ૢ✩꒱🎵
-
きーママ
脳貧血もあるんですね(; ・`д・´)
普段からも深く呼吸するように心がけます!!- 12月2日
☆ALOHA☆
私も一時期貧血のような症状が出て、めまい、顔面蒼白、冷や汗がありました。
採血では貧血じゃなかったので、お腹が大きくなるにつれて、血液が赤ちゃんの方まで回るから母体にいく血液が間に合わないからと言われました。
あと脳貧血にもなるみたいです。
なので外出先でもベンチを見つけたら座るようにして、水分を持ち歩いてます。
-
きーママ
水分!そういえば、水分補給が少ないと言われてました(・_・;)
トイレが近くなるのが嫌で元々飲まない方だったので気をつけます(^ω^;);););)- 12月2日
-
☆ALOHA☆
500mlペットボトルを常にバッグに入れてます。
トイレ近くなりますよね(´・_・`)
でも身体や赤ちゃんが水分を欲してるんだと思います。
尿漏れパッドをしながら、トイレがあるところは寄るようにしてます。- 12月2日
きーママ
妊娠してから低血圧になりました!仕事中になったので、疲れが溜まってるんですかね(・_・;)
最近はなかなか寝付けなくなってるのでしっかり休むようにします!!