コメント
tanpopopon
うちもそうでしたよ☺
母乳が飲めていて機嫌が良ければ様子を見てあげていいと言われましたよ👌
渡邊
私も2回目の肺炎球菌とヒブの翌日38.5度の熱と刺入部の腫脹がありましたが、午後には熱が引きました!同じく休診日だったので翌日病院に電話したところ念のため受診を勧められたので行きましたが、おそらく肺炎球菌の副反応ということで大丈夫でした。今日予防接種だったので発熱時の対応を医師に伺ったところ39〜40度の熱ならば受診した方がいいとのことでした!肺炎球菌は予防接種の中でも熱が出やすいみたいです。
午後になっても熱が引かないようならば、かかりつけでなくても午後の診察にかかった方がお母さんの心配がないかと思います!お大事にしてください!
-
あじゅ
色々詳しくありがとうございます😢💓
熱がもっとあがるようなら受診してみます😔😔
ありがとうございます!!- 7月26日
レイ
長女が40度近い熱を出した事があります。他の症状もなく、機嫌も良かったので、1日様子見てたら次の日には下がってましたが高熱だったので念のため接種した病院へ受診しましたが問題なかったので何も処方されずその日は保育園休んで次の日から登園しました。
-
あじゅ
40度近くまでいくとしんどそうって思いますけど、機嫌が良かったのは有難いですよね😊
うちも少し落ち着いてきました😅
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます💓- 7月26日
はらぺこあおむし
うちも、肺炎球菌の時に二回とも発熱してました。
上の子の時には、日本脳炎で発熱しました。
でも、1日で下がったので 特に病院にも行かず、風邪で受診した時に伝えたくらいです。
一応、母子手帳に書いておくと良いと思いますょ。 何かまた発熱の時にでも参考になるし、次の予防接種の時に先生に話も出来るので覚え書きしてみてください。
-
あじゅ
確かに母子手帳に書いておくのはいいですね💓
ありがとうございます😊😊- 7月27日
あじゅ
ありがとうございます😢💓
熱何度くらいまであがりましたか💦?
tanpopopon
その時の最高は38.9でした☺
脇の下を冷やしてあげるといいですよ👌
あじゅ
やっぱりおでこじゃあんまり意味ないですよね😅
脇の下冷やしてみます🤓
ありがとうございます💓!
tanpopopon
おでこは鼻と口をふさいでしまって後遺症が出たっていう事例があるのでやめた方がいいですよ😭
脇の下を冷やすグッズも売ってるのでとてもいいですよ☺
あじゅ
わたしもそれ聞いたことあります😱😱
ガーゼを冷やしておでこに当てて、その間はずっとそばにいたのでとりあえず大丈夫でした🙆🏻♀️
西松屋行って見てきます🏃💨笑
ほんとに色々ありがとうございます😢💓
tanpopopon
それなら気持ちがいいのではないでしょうか❤
冷えピタと勘違いしてしまいました!ごめんなさい!
はじめての発熱ドキドキが止まらないですよね😭無理しないでくださいね😭
あじゅ
いえいえ💦!
全然大丈夫です!というかむしろ色々心配して頂いて有難いです💓
代われるもんなら代わってあげたいですよね😭
様子見てみます!ほんとにありがとうございます💓