コメント
退会ユーザー
取っておいたほうがいいと思いますよ😊
ぐるにゃー
うちもコンビミニをいつも買ってますが、短肌着等、新生児の肌着はタグが外です。
縫い目も外ですよー!
-
ぐるにゃー
ワンタッチ肌着のタグは中にありますが、中に布が一枚あるので、赤ちゃんにはそこまで擦れたりしないかなと思います。
- 7月26日
-
MMama
水通し終わったらすぐ確認してみます!
ちなみにワンタッチ肌着使われてますか??- 7月26日
-
ぐるにゃー
一人目のときはワンタッチ肌着は使わなかったですが、今回の子の分で買ってます!
ワンタッチは中、コンビ肌着は外ですね。- 7月26日
-
MMama
中ですよね!
タグはそのままでいいのでしょうか〜?😂- 7月26日
-
ぐるにゃー
うちはそのままのつもりですよー!
触ったかんじそこまで硬くないし、輪っかになってるので刺さることもないでしょうし…
おそらく最初はその下くらいにオムツが来るかなと。- 7月26日
-
MMama
硬めのタグは取ったほうがいいですかね?
GAPベビーで購入したまえびらきのボディ肌着とかにも内にタグついてます😭
みてから買えばよかったです😭- 7月26日
-
ぐるにゃー
海外ものはそこら辺の配慮はないですからねー…
ギャップのボディも12-18mのものは持ってるんですが、縫い目も中だし、その頃はもう取らなかったです。
タグの枚数多いし、切ったら余計にチクチクしそうな気がして💦💦- 7月26日
-
MMama
かわいいから買ってしまったんですけどタグまで見てませんでした〜😂
縫い付けのところも全部取れたらいいですけど、時間かかりますよね〜😂
初めてでわからないことばかりです…- 7月26日
-
ぐるにゃー
ギャップはタグは別ではなく、一緒に縫い付けられてません?
うちのはそんなかんじです。
あれ取ると穴が空くような……
コンビミニのワンタッチ肌着に関しては、そこまで気にしなくて良いレベルの生地かなと思います😀
ギャップの方は輪っかにもなってないし、長いし多いので、赤ちゃんが肌にあたってかぶれたり、赤くなったりしなければ大丈夫かなと思いますが、着せて見て悪いかんじだったら、もう着せないのが一番ですね(-_-)
短肌着等着せる時期を過ぎたら、タグの場所も気にしならなくなりましたよ😅
セパレートの普通の肌着になるとコンビミニも全部タグは中ですし…- 7月26日
-
MMama
こんなかんじです!
取れないですかね?😭
そうですね、荒れたりしてたら一個一個頑張ってタグとるか、もう着せないかにしようと思います😂- 7月26日
-
ぐるにゃー
うちにあるのと同じかんじです。
一応ハサミマークあるので、切ってねってことなんでしょうけど、私は切った方が痛そうだと思って切らずに着せてたんですよね〜
取るとしたら、糸でなく、タグを糸を切らないように切っていくしかないかもです😭- 7月26日
-
MMama
ハサミマークのところで切ったら逆にいたそうですよね!
暑くてそとに出る気にもなれないし時間あるので布きらないように根元から切っていこうかなとおもいます😂
たくさん質問してすみません、ありがとうございました😆💗- 7月26日
ひな
タグがついた方が外側ではないですか?🤔
-
MMama
マジックテープがついているので、タグが中の向きになるのですが…
わかりにすくてすみません、- 7月26日
-
ひな
そうだったんですね💦
取れるなら取った方が安心ですね☺️💓- 7月26日
-
MMama
たくさんあるので大変ですが😭笑
コンビミニのワンタッチ肌着は結構人気みたいで口コミみてもタグのことはあまり書いてないので皆さんきらず使ってる感じですかね?- 7月26日
ちゃん★
通常、肌着は縫い目部分とタグ部分は外側なので、裏返しに着ているみたいになるはずなのですが、どうですか?
-
MMama
商品画像でもそとにタグがないので、中であってるかな?と思うのですが😭
わかりにくくてすみません、- 7月26日
ムームー☆
コンビミニの肌着持っていますが、タグがあるほうが表だと思いますよ。違ったらごめんなさい。
-
MMama
見間違いですかね?😂
水通しのために開けて、タグ中でいいの?とふと疑問に思って質問したのですがいま水通し真っ只中なので終わったら確認してみます😭笑- 7月26日
あいう
確か外側にして着せるはずです!
-
MMama
マジックテープでとめる肌着になっていて、どうしても内にタグがくるんです〜😭
- 7月26日
-
あいう
今持ってるの確認したら内側だけど肌には当たらない場所じゃないですか?
マジックテープとめたら、布があるとこにタグきませんか?- 7月26日
-
MMama
私も水通し丁度終わってみたらちゃんと当たらないところにありました!笑
ありがとうございました!- 7月26日
みぃたん
タグって、そんなに固くないと思うんですが🤔
私は、普通に着せてましたよ!
特に赤くなったり傷が出来たりなどはなかったです!
-
MMama
そんな荒れることは無いんですかね😭
初めてなのでわからないことばかりで😂笑- 7月26日
退会ユーザー
メーカーとかによっては
中にくるものありますよね😓
布が重なって肌には当たらないようになってるのもありますけど!
物によってはハサミで切っちゃってます✂︎
-
MMama
海外のものは特に多いですね😂
出てるところだけでなく縫い目のところも全部取りますか??- 7月26日
-
退会ユーザー
タグだけ切ってます!
私は固くて気になる場合は
穴が開かなきゃ切っちゃう時もあります!- 7月26日
-
MMama
ありがとうございます!
時間あるときに全部切っちゃおうと思います!🙏- 7月26日
MMama
ハサミで切る感じでいいですか??