※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

飛行機についてピーチに初めて乗るのですが機内持ち込みの荷物が縦の長…

飛行機について
ピーチに初めて乗るのですが機内持ち込みの荷物が縦の長さが若干はみ出るのですが
あっちでサイズチェックしてはみでてたら当日支払いしたらいいのでしょうか??
事前に言わないといけないのでしょうか?

コメント

よっぴ

最近のLCCは、機内持込荷物の重量、縦横の長さには非常に厳しいです。

機内荷物として持ち込めない場合は、当日預け入れ手荷物となり、事前予約時(チケット予約の際に預入手荷物も予約すること)よりも預入料金が1,000円程高くなります(重さによっては事前予約との料金乖離幅は大きかったと記憶しています)😥

また、ピーチを含むLCCのチェックインカウンターは出発前、非常に混雑するため、預入手荷物としてしまうのであれば事前予約をしておく方がいいです😥

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    やはり厳しいんですね(><)
    事前予約しようと思います!
    受託手荷物というところが今NO BAGになっているのですが、JPN1,800というのに変更したらいいんですかね(><)

• 7月26日
  • よっぴ

よっぴ

大きな荷物(特に機内持込可能なスーツケース)を持っている人は、チェックインカウンターに行く手前で問答無用で大きさ、重さを測るように言われます😂

あんこさんの添付画像を拝見すると、仰るとおり、「NO BAG」のところを「JPN1,800」にすれば大丈夫だと思います。

バック1個預けるのに1,800円って、結構高いですよね……😅
    下手したらチケット代に迫る値段ですし……😅

• 7月26日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!!厳しい、、😅

ありがとうございます!!
    本当に高いです...😭もうちょっとだったのに😭

• 7月26日
てまり

はみ出るとわかっていたら、前もって支払いしていた方が安かった気がします!
ただ、当日でも大丈夫ですよ!

• あんこ

あんこ

前もって支払いはネットとかでできるんでしょうか?

• 7月26日
にこちゃん

はみ出るの、若干ですか?😊

前、ピーチ利用で若干はみ出そうだなーと思って、ピーチの人にわざわざ聞いてしまったので、測られて料金取られたんですけど、
何も聞かずに持ち込みした時はそのまま機内に入れられました😂😂

• あんこ

あんこ

測り直したらキャスターなしでは若干でしたがキャスター含めたら10cmほど誤差ありました😅
    人にもよりますし運ですよね(><)

• 7月26日
めいしゃん

機内持ち込みできないサイズは当日の預ける荷物扱いにされちゃいます💦NOBAGならその個数を事前に変更してください!
当日だと料金も高くなる気がします。確か…

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!!
    1800と出るのですがそれにしたらいいんですかね?(><)
    高くなるとききました😭

• 7月26日
  • めいしゃん

めいしゃん

それで大丈夫です!^_^

• 7月26日
  • あんこ

あんこ

ありがとうございますーー(><)
    助かりました!!

• 7月26日