コメント
(*´꒳`*)
小さいね小さいねと臨月前まで言われてました!臨月入って急成長して、生まれて来たら3000g超えてました☺️❤️そういう場合もあるみたいです✋笑笑
さきこ
私は臨月まで毎回小さい小さいといわれ、あと少しで入院まで言われ、ネットでリサーチしまくってましたよ。でも40週で2700gで生まれ、今は母乳ですごい大きくなってますw
エコーで異常がなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ。個性です!
-
ジャスミン
異常とはいわれてはないけど検診ごとに徐々におっきくなってればいいとのことでした...みんな以外と同じ境遇にあったひとが多くて心強いです!
- 7月26日
もち
私も、小さいねーって言われていましたよ!
私自身背も高くないので、いいくらいなのかもと言われたので、個人差もあるのだとおもいますよー!
ちなみに、最終的には2,006gでしたよー!
-
もち
2600でした!😓
- 7月26日
-
ジャスミン
大きすぎても...と思う様にします!健康ならばそれで良いかなと⭐️
生まれる時、みさきさんくらいの赤ちゃんの大きさならいいなぁ!- 7月26日
くぎちゃん
私も毎回少し小さめだねって言われていましたが、37wで急に普通の大きさに成長しました😊
-
ジャスミン
これから成長ですかね!マイペースな子なのかなと思う様にします!
- 7月26日
ARISU
うちも小さいねと言われてて
生まれたら3500超えでした😂
-
ジャスミン
あら!そんなに大きく!健康ならばそれで良いですよね!
それにしても、3500.はおおきい!!- 7月26日
わっぴ
私も小さいと言われてたけど
臨月当たりから平均値の大きさに成長して
2922gでした☝️
-
ジャスミン
気長に成長待ちます!マイペースな子なのかな⭐️気にし過ぎない様にします☺️
- 7月26日
な
1人目も小さめで、今の子も小さめと言われてます😣余裕で2週間分は小さくギリギリだねーって言われますが、健診時にちゃんと成長してる事と羊水が少なくなってなければ、個性とも見られるみたいですよ( ;∀;)まあ、エコーも最大500gの誤差があると言われてますし…(TT)
ちなみに上の子は41w5dで出産して2936gでした😂
-
ジャスミン
お腹のなか居心地わるいかな...とか考えたらきりがないので、ちゃんと小さくてもせ成長してるマイペースな子だと思って過ごします⭐️
- 7月26日
ジャスミン
そうなんですね!気にしすぎも悪いですよね...気長に臨月まで待ってみようかなと思います⭐️