パートでの人間関係や業務内容に悩みがあり、やめたいと思ったが、やめられず新しい職場を探す気持ちを持っていた。しかし、休みを増やすなどの提案に納得できず、後悔している。
パートやめたいと宣言しましたが...
止められて、やめられませんでした。
おばちゃんたちの口がきついことなどをぜーんぶ話して、それ前もあったのよー!と。。。分かってもらえたのはよかったけど新しいとこ探して気持ちを新たにリセットしようと思ったのにな〜😭😭
人間関係もそうだけど、ほんと百均って業務内容多すぎて細々した面倒な仕事ほんとこれからやりたくない!!!
どんどん新人さん入ってきて、まだ私も中途半端なのに聞いてないことを間違えても怒られたりそういうのも嫌だって言ったけど、休み増やすよ〜とか言われて、やめさせてもらえなかった😂😂
来年から下の子を認定こども園に入れるには同じとこで働いてそこで就労届け書いてもらうのが1番なんだろうけど〜他探して新しいとこで書いてもらう気満々だったのに〜〜💦やっぱもっと最初に受ける時点でもっと慎重に探すんだったな〜と後悔しても、もう遅いですよね😩
- あかちゃんマン
コメント
にこちゃん
とめられるとこありますもんねー😨💦
もし本当に辞めようと思われてるなら、次なんかあったら即辞めたらいいのでは✊🔥
そらりく
パート先としては、おばちゃんらにはもう改善の余地がないという認識なんですかね?ベテランなので辞めてもらうと困る気持ちはわかりますが。。。
-
あかちゃんマン
いくらでも上から言えるらしいのですが、それで私にとばっちりが来たらそれこそ辞めなきゃいけなくなるだろうから〜って。でもほんとやめたい!
- 7月26日
-
そらりく
どっちの味方なんだって感じですね。。。
とばっちりが来ないように努力するのが上司だと思いますが、最初からヤル気ないですね。。。言い方考えるとか、あると思うんですけど。。。
きっと、その上司も、おばちゃんには手を焼いてて、なるべく接触したくないのでしょう。それが本音だと私は思います。- 7月26日
-
あかちゃんマン
なんかやんわりとは言ってくれるみたいですが😅それにしても心機一転別のところ探して頑張ろうと思ったのにとほほってかんじですよ!
たしかにおばちゃんたちのことは手を焼いてて大変なんだと思います!こういうの私が初めてじゃないみたいなので(;´д`)- 7月26日
-
そらりく
上司とおばちゃんが変わらないなら、こちらの対応を考えるしかないですね。
みっきーさんのベストな状態を選んでくださいね。いくら上司に引き止められても、しんどいのはみっきーさんですから😢- 7月27日
-
あかちゃんマン
そうなんですよね💦辞められないとは困りました(⌒-⌒; )
- 7月27日
-
そらりく
よっぽど人不足なんですかね?
- 7月27日
-
あかちゃんマン
私の働いてる時間帯は人不足ですね(⌒-⌒; )
- 7月27日
-
そらりく
そうですか。。。
みっきーさんが体調など崩さないようにしてくださいね💦- 7月27日
あかちゃんマン
とめられても...って感じですけど、それ以上言えませんでした。やめたかったけど〜💦